Nous voici en ce mois de décembre avec une nouvelle bataille food sur le thème des tartines et lancée cette fois ci mar Miam Addict :)
* Participants à la Bataille Food 7
La Chipie en cuisine
Bistro de Jenna
Bavardages gourmands
Pourquoi je grossis
A table les poupinous
Des recettes à Gogo
Mon p’tit coin gourmand
Aux délices de Vany
Saveurs et Lectures
La ligne gourmande
A table les garçons
Objectif : zéro miettes !
Marine en cuisine
Cuisine Voozenoo
Encore une lichette
Amandine Cooking
Del’s cooking twist
Chemin de gourmandise
Et Charlotte découvrit la cuisine
Dans la cuisine de Flore
A Tavola
Tortore
Petite cuillère et charentaises
What’s cooking ?
Mon p’tit carnet de recettes
Bowl and Spoon
A good cooking day
Lully en cuisine
Elodie Gourmandiz
Les Délices de Coco
Justine Cordey
Alison Puyravaud
Amélie Plazinii
Elodie Chevalier
Joe Loi
On a un peu galéré pour ce thème on doit dire, mais on a finalement trouvé une idée! On vous propose donc ici une tartine version sud et légère avec des tomates, de l'ail, du parmesan et de l'huile d'olive. La tartine est posée sur un pain aux olives. Vous pouvez varier et je pense que sur un pain blanc grillé et frotté à l'ail ca pourrait très bien le faire :)
Ingrédients :
- 2 tranches de pain aux olives
- 1 tomate de taille moyenne
- 10 tomates cerises (j'avais un mélange de jaune, d'orange et de rouge)
- parmesan
- ail semoule (2 CAC)
- Quelques gouttes de citron
- du persil plat
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
Equeutter les tomates cerises
Ajouter dans le mixer, l'ail, le citron, le persil
Prendre le parmesan et en couper quelques copeaux (une dizaine)
Mixer le tout
Prendre la tomate et la couper en tranche
Prendre le pain et le disposer dans une assiette
Déposer dessus la tartinade de tomates
Dessus, poser les tranches de tomates
Mettre quelques copeaux pour décorer ainsi que quelques brins de persil
Asperger de quelques gouttes d'huile d'olive
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire