Layer Cake Fraise Framboise Vanille

Et voici une nouvelle version du gâteau kitkat, cette fois ci aux fruits rouges vanille ! Je crois que ca commence à devenir mon gâteau fétiche les zamis !!!



Pour la génoise : 
- 6 oeufs
- 370 g de farine 
- 370 g de sucre en poudre
- 3 CAS de crème fraiche
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de beurre
- 150 ml de lait
- 2 yaourts à la fraise
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- 75 ml d'eau 
- du sucre vanillé ou de l'extrait de vanille

Pour la garniture : 
- 1 pot de "Confipote" framboise

Pour le reste de la décoration  :
- 3 paquets de cigares à la framboise
- de la pâte de noisettes à la vanille
- du sucre glace
- un peu de confiture 



Préchauffer le four à 165°
Passer à la préparation des génoises
Monter les blancs en neige et mélanger les jaunes avec le sucre, l'eau et la crème fraiche
Ne pas mélanger trop longtemps
Dans une casserole faire chauffer le lait et le beurre
Quand le mélange est suffisamment chaud, le rajouter au mélange des jaunes d'oeufs
Ensuite rajouter la levure et la farine et mélanger le tout (pareil ne pas mélanger longtemps)
Opération séparation : prendre une louche et 2 saladiers
Prendre une louche de pâte pour la mettre dans le saladier destiné à la génoise fraise et mettre 2 louches de pâte dans celui destiné à la vanille
Faire cela jusqu'à épuisement de la pâte
Dans celui destiné à la vanille, ajouter de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé
Dans celui destiné à la fraise, ajouter les yaourts et le colorant
En dernier, ajouter les blancs en neige doucement sans trop les casser dans chaque bol de manière équitable
Pour la cuisson : si vous avez un grand four et 3 moules parfaitement identiques vous pouvez mettre les 3 préparations en même temps (un moule chocolat et 2 moules vanilles) pendant 20 à 25 mn
Maintenant si comme moi vous n'avez qu'un moule, mettre la génoise dans le moule et faites cuire les génoises les unes après les autres
Une fois les génoises cuites, les laisser refroidir un peu et démouler
Mettre en bas une couche de génoise vanille
La recouvrir de confipote et mettre dessus la génoise fraise
Dessus, recouvrir de confipote à nouveau et recouvrir de la dernière génoise
Enfin, prendre la pâte à tartiner et à la spatule en mettre sur les bords du gâteau
Coller les cigares un à un sur le tour du gâteau
Prendre un peu de confiture et en recouvrir la moitié du gâteau
Prendre un tamis et recouvrir le côté restant avec du sucre glace

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