Hello les
foodaholic! Voici la recette tardive des nouilles aux crevettes et légumes
sauce aigre-douce.
J'avais de TRES
grosses envies de crevettes et plats asiatiques en tout genre a ce moment la et
je pense que j'ai manifesté mes envies a plusieurs reprises sur la page!
C'était la première
fois que je cuisine un plat aux saveurs asiatiques et seulement la 2eme fois
que je cuisine un plat a base de poisson/crustacés, et ma foi, je me suis bien régalée
;-)
J'ai donc tenté de
faire une sauce aigre-douce car vous savez sans doute que j'évite d'acheter les
sauces déjà prêtes.
Voici mon humble version en espérant qu'elle vous plaise,
j'ai utilise des ingrédients que j'avais déjà a la maison : Il me semble que le
vinaigre de riz est utilise dans la recette originale mais j'ai remplace par du
vinaigre balsamique. C’était amplement
suffisant pour en faire un bon plat.
N'hesitez pas a me faire part de vos suggestions pour ameliorer cette recette car je ne suis vraiment pas experte en cuisine asiatique :-)
Ingredients (pour 2 personnes)
-Crevettes
décortiquées
-1/2 poivron rouge
-1/4 poivron jaune
-1/2 oignon en lamelles
-Baby
corn et pois mange-tout (optionnel)
-2
tranches d’ananas (ensuite coupées en des) ou jus d'ananas si vous ne voulez pas de morceaux.
-1
gousse d'ail
-Un peu
de gingembre frais râpé ou coupe très finement
-2 cuillères à soupe de coulis de
tomates
-Un peu d’eau (environ
20 cl)
-1
cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-2
cuillères à soupe de sauce de soja
-1
a 2 cuillère à café de sucre
-1
cuillère à soupe de Maïzena
-Huile
Methode:
- Couper les 2 tranches d’ananas en petits morceaux.
- Couper les poivrons en lanières fines.
- Peler le gingembre et l'ail et râper.
- Faire chauffer l'huile dans un wok ou un poêle assez creuse et faire revenir l'ail et le gingembre râpé quelques secondes puis ajouter les lamelles d’oignons. Faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les poivrons et l'ananas et les cuire encore 3 minutes. Optionnel : Ajouter les pois mange-tout et les baby corn.
- Ajouter les crevettes et faire dorer en remuant sans cesse.
- Ajouter le concentre de tomate, l'eau, la sauce soja, le vinaigre, le sucre et la maïzena.
- Porter à ébullition et cuire à feu moyen 8 minutes afin de réduire la sauce. Ne pas hesiter a rectifier l’assaisonnement.
- Une fois la sauce cuite, verser les nouilles déjà cuites dans le wok/poêle. Bien agiter le wok pour bien imprégner les nouilles de la sauce. Vous pouvez egalement servir avec du riz blanc.
- Regalez vous!
NB: Il me semble que je n'ai pas salé le plat (la sauce soja etant deja tres salée ) mais n'hesitez pas a rectifier l'assaisonnement si necessaire.
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