Des fèves,
des œufs durs, des tomates, des petits oignons, un peu de citron et persil, pas
mal de cumin et même un peu de feta, le tout avec du bon pain pita encore chaud.
Ce plat est tout juste succulent! Je le cuisine dans mon tajine en terre cuite
que j'ai ramené d'Algérie, c'est encore meilleur :-)
Ingrédients
-1 boite
de conserve de fèves
-1 tomate
-La moitié d'un oignon coupé en dès (garder quelques uns pour la fin)
-2 œufs
durs coupés en dès (Optionnel: 1 œuf supplémentaire pour disposer dans
l'assiette)
-Du persil
grossièrement hach é
- Le jus
d'une moitié de citron (environ)
- Sel,
Poivre, Cumin
-Un peu
d'eau
- Optionnel:
Fromage salé coupé en dès (de préférence Akkawi ou feta).
Méthode
1. Dans
une poêle creuse ou bien tajine en terre cuite chaud(e), y mettre les fèves, un
peu d'eau et laisser cuire quelques minutes.
2. Les écraser
grossièrement a l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, puis incorporer
la tomate, l'oignon, le jus de citron, sel, poivre et cumin. Laisser mijoter
environ 5 minutes.
3.
Incorporer les 2 œufs durs , le persil (et le fromage). Laisser mijoter une
minute supplémentaire.
4.
Disposer les fèves dans une assiette. Disposer l'œuf dur supplémentaire coupe
en rondelles. Parsemer de quelques feuilles de persil, de des d'oignon, un peu
de cumin et d'huile d'olive.
Savourez!!
NB: Si vous voulez relever le plat, vous pouvez tres bien y rajouter un peu de piment coupé finement ou un peu de poivre rouge ;-)
Ce plat m'ouvre l'appétit. J'adore ce genre de cuisine. :)
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