Foul Medames

Foul medames est un plat de fèves qui se mange (chaud) principalement lors d'un petit déjeuner copieux ou d'un déjeuner. Ce plat est très populaire au Liban, en Egypte, en Somalie, Ethiopie et la recette varie légèrement selon le pays. Aujourd'hui, j'ai préparé ce plat a la façon Egyptienne/Ethiopienne!
Des fèves, des œufs durs, des tomates, des petits oignons, un peu de citron et persil, pas mal de cumin et même un peu de feta, le tout avec du bon pain pita encore chaud. Ce plat est tout juste succulent! Je le cuisine dans mon tajine en terre cuite que j'ai ramené d'Algérie, c'est encore meilleur :-) 




Ingrédients
-1 boite de conserve de fèves
-1 tomate
-La moitié d'un oignon coupé en dès (garder quelques uns pour la fin)
-2 œufs durs coupés en dès (Optionnel: 1 œuf supplémentaire pour disposer dans l'assiette)
-Du persil grossièrement haché
- Le jus d'une moitié de citron (environ)
- Sel, Poivre, Cumin
-Un peu d'eau
- Optionnel: Fromage salé coupé en dès (de préférence Akkawi ou feta).

Méthode 

1. Dans une poêle creuse ou bien tajine en terre cuite chaud(e), y mettre les fèves, un peu d'eau et laisser cuire quelques minutes.
2. Les écraser grossièrement a l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, puis incorporer la tomate, l'oignon, le jus de citron, sel, poivre et cumin. Laisser mijoter environ 5 minutes.
3. Incorporer les 2 œufs durs , le persil (et le fromage). Laisser mijoter une minute supplémentaire. 
4. Disposer les fèves dans une assiette. Disposer l'œuf dur supplémentaire coupe en rondelles. Parsemer de quelques feuilles de persil, de des d'oignon, un peu de cumin et d'huile d'olive.
Savourez!! 

NB: Si vous voulez relever le plat, vous pouvez tres bien y rajouter un peu de piment coupé finement ou un peu de poivre rouge ;-) 



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