Coucou les Foodaholic :)
Nous voici avec un nouveau défi culinaire qu'on a découvert un peu hasard à vrai dire ! quand on m'a proposé de participer pour la deuxième manche, j'ai hésité d'abord parce que j'avais peur de pas tenir les délais ! Je n'aime pas m'engager et laisser les gens dans l'embarras :) c'est la raison pour laquelle en général quand je participe à un défi culinaire, j'attends d'abord de réaliser ma recette et de la photographier, comme ca je ne laisse pas les gens en plan.... bref tout ça pour vous dire qu'entre les vacances (que je vous raconterai dans un autre article), le week-end à Marseille et le retour au bercail (et oui, le déballage de valises, les lessives, vous savez, ces "trucs" qui vous font bien comprendre que les vacances c'est fini !!!) et le frigo vide j'ai trouvé un petit moment pour trouver une recette. Ca n'a pas été une mince affaire, car j'avoue que de prime abord, ce thème m'a un peu décontenancé : fruits et légumes. Donc du sucré salé? Cuisiner un Menu avec un fruit dans un plat et un légume dans un autre? Avant que mon petit cerveau mignon qui s'était mit en mode OFF reprenne du service, il a fallu un petit moment et pis j'ai décidé de proposer cette salade : elle répond aux contraintes car elle contient des carottes et des oignons et pis pour le fruit bah j'ai choisi un fruit sec (bah oui mais c'est un fruit quand même hé ho !) j'ai fait ca avec des noix :)
INGRÉDIENTS POUR LA SALADE :
- 2 carottes
- 1/2 oignon rouge
- 1/4 de chou
- 1 blanc de poulet
- 1 Cube bouillon
- 1 poignée de coriandre
- 1 poignée de menthe
- une pincée de sel
- une pincée de sucre
- 4 CAS de vinaigre de riz
- une grosse poignée de noix
VINAIGRETTE
- 2 CAS de sauce nuoc mam
- 2 CAS de vinaigre de riz
- 1CAS jus de citron vert
- 1 CAS de bouillon de poulet (celui dans lequel vous avez bouilli le poulet)
- une peu de sucre
- un peu de sel
- un petit bout de gingembre ou à défaut une 1/2 CAC en poudre
Eplucher les carottes et les tailler en julienne fine
Prendre le chou et le hacher en lamelles
Prendre l'oignon et couper en petit dé
Les mettre dans un bol et les arroser de vinaigre de riz
Ajouter l'assaisonnement à savoir sel et sucre
Bien mélanger et laisser s'imprégner
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y ajouter le bouillon cube et le blanc de poulet entier
Laisser bouillir jusqu'à cuisson du blanc
Une fois cuit, sortir du bouillon et laisser refroidir
Ne pas jeter tout le bouillon en garder pour la vinaigrette
Prendre la coriandre et la menthe et bien les laver
Hacher ca et le rajouter aux légumes déjà présents dans le bol
Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, prendre le poulet et l'effilocher
Ajouter dans le bol
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients (vinaigre de riz, jus de citron vert, sauce nuoc mam, gingembre, sel et sucre)
Verser sur la salade, bien mélanger
Hacher les noix et les ajouter au dernier moment et servir !
Pour voir les participations des autres compétiteurs bloggueurs (ou pas d'ailleurs) c'est par ici :)
1 – Marie C du blog : La tambouille de Nonna
2 – Viane du blog : Les vagabondages de Viane
3 – Nathalie du blog : Cuisine.voozenoo
4 – Catalina du blog : Le blog de Cata
5 – Phil du blog : La cuisine du farfadet
6 – Marie-Christine du blog : Epicurienne passionnément
7 – Corinne du blog : Mamou And Co
8 – Virginie du blog : Ca ne sent pas un peu le brûlé là !
9 – Virginie du blog : Nani’s kitchen
10 – Philo du blog : Les fourneaux de philo
11 – Olivier, il n’a pas de blog dommage , mais c’est un artiste culinaire !
12 – Maman ça déborde du blog : Maman ça déborde
13 – Lydia, elle n’a pas de blog non plus mais ça cuisine respire le soleil
14 – Gaëlle du blog : Mon bonheur gourmand
15 – Sab du blog : Sab’n’Pepper
17 – Ingrid du blog : Les voyages de Gridelle
18 – Delphine du blog : Cuisiner – passion
19 – Cricri27 du blog : Mes p’tites idées pour bien manger !
20 – Popote et nature du blog : Popote et Nature
Alors là, une salade comme celle-ci, c'est parfait !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la cuisine asiatique ... donc forcément ça le fait
Tu l'as bien expliqué dans l'intro de ta recette, pas évident ce thème, hihihi surtout en revenant des vacances ...
Mais tu l'as très bien relevé ce défi et tout me plait dans cette salade.
Bise et bon week-end Sab !
S
;) cool j'avais peur d'être hors des clous ! contente que ca te plaise :)
SupprimerUne salade bien gourmande !!
RépondreSupprimerElle donne bien envie ta salade :-) je découvre votre blog : j'aime beaucoup. À très bientôt
RépondreSupprimermerci beaucoup ^^ on va venir découvrir le tien ;)
Supprimerj'aime beaucoup la cuisine asiatique ! je trouve donc cet salade top !
RépondreSupprimerps : bon retour ... je sais ce que c'est dur dur ...
bonne journée
nous aussi ! merci pour ce gentil commentaire :) Oui pfff la rentrée... vivement les prochaines vacances ^^
SupprimerJe dois être un peu fatiguée, je vois les noix sur la photo, mais je ne les trouve pas dans les ingrédients ni dans le détail de la recette ? Bises
RépondreSupprimerSimple oubli de ma part mais maintenant réparé ! merci pour la remarque :)
Supprimerne salade bien gourmande !! Bravo
RépondreSupprimerBises et bon début de semaine
J’ai de plus en plus besoin de me rendre sur ton site. en fait pas un jour ne passe sans que j'admire ce blog supérieur
RépondreSupprimervoyance en ligne
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
RépondreSupprimervoyance gratuite mail