Bonjour à tous :)
Ingrédients :
La dernière fois, je rodais sur un groupe de cuisine sur Facebook et une personne se plaignait de ne voir que le même plat posté par différentes personnes... j'avais alors répondu que c'était comme partout et que la blogosphère fonctionnait par modes. La blogo culinaire ne déroge pas à la règle elle non plus : on a eu la période gâteau magique, mug cake, tresse... C'est la raison pour laquelle d'ailleurs on avait mit un nouveau libellé (que vous pouvez consulter) pour que vous trouviez plus facilement nos versions des "incontournables de la blogo". Cette recette en fait partie, je l'avais vu sur plusieurs sites américains et sur Pinterest, mais ce qui m'a tenté dans cette recette, ce n'est pas tant le phénomène de fashion plat du moment mais plutôt sa rapidité de réalisation. J'étais un peu pressée et en train de faire 50000 choses en même temps sur l'ordi, du coup je voulais une recette sans trop de contraintes, que je pouvais laisser cuire et qui nous ferait ainsi le repas. La recette du One Pot Pasta répondait donc à mes "contraintes". Vous pouvez la personnaliser en y mettant ce que vous voulez/avez dans votre frigo.
- 350 g de pâtes
- 1 yaourt à la grecque nature
- 300g de noix de pétoncles nettoyées
- une demi botte de ciboulettes
- une dizaine de champignons
- poivre et sel
- 750 ml d'eau
Hacher la ciboulette
Couper les champignons
Dans votre "pot", mettre TOUS les ingrédients à cru : pâtes, noix de pétoncles, ciboulette, champignons, sel et poivre
Couvrir avec l'eau et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps
Une fois que les pâtes sont cuites, bien mélanger pour amalgamer tous les ingrédients :)
Manger chaud !
Miam !
RépondreSupprimerCa fait un moment que j'ai envie d'essayer cette façon de cuisiner. Cette recette me fait bien envie !
tu devrais tenter... mais attention on devient vite addict :)
SupprimerCa doit bien le faire ta recette avec ces noix de pétoncle, j'adore ça les fruits de mer !!!!!!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage, belle après midi.
ca le fait grave meme ;-) A bientôt sur ton blog ou sur le mien ! ;)
Supprimerça m'a l'air vraiment suuuucculent !
RépondreSupprimer:) ca l'était !
SupprimerLe genre de plat que j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimer... et qu'on aime aussi <3
SupprimerTu me tentes ma belle,je ne l'ai encore jamais testé,tu as raison,ça a l'air si rapide!!
RépondreSupprimerTu devrais tenter !! C'est super rapide et goûteux !!
SupprimerBonjour. Le yaourt à la grecque on le met à quel moment ? C'est une recette pour combien de personnes ? Merci pour vos réponses.
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RépondreSupprimerTrès bon blog et merci d'en faire profiter.
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