Fausses cuisses de Poulet ~ Battle Food #25

Bonjour à tous :) Vous savez qu'on est fan des challenges culinarires etre bloggueurs et aujourd'hui est venu le jour de la Battle Food :) On en est déjà à la 25ème édition et on était déçus d'avoir loupé la précédente.Pour rappel ou pour ceux qui ne connaitraient pas, la Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, c'est un défi entre blogueurs et non-bloggueurs où l'on cuisine sur une thème dans l'idée est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes et de découvrir de nouveaux blogs. Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food. On attend donc le nom du prochain parrain avec impatience!


Mais c'est qui qui organise pour cette fois-ci ? La Cantine des Cousins, un blog à 7 mains (bah oui ils sont 7 cousins ! ah ah ah) a choisit le thème "le Trompe l'oeil"! Petite explication par eux : "Pour cette 25e BATTLE FOOD on voulait faire appel à votre imagination... Depuis tout petit, on a toujours été passionné par l'art... C'est pourquoi aujourd'hui on vous propose le thème de la cuisine "TROMPE L'OEIL".  La cuisine Trompe L'oeil, mais qu'est ce que c'est? C'est un thème assez vaste avec lequel chacun peut exprimer sa créativité. Il s'agit en fait de détourner une recette traditionnellement sucrée en version salée ou inversement. Il y a vraiment de quoi s'éclater, on peut détourner les grands classiques de la pâtisserie française ou américaine, les emblèmes de la street-food... " Nous voilà donc embarqué dans une aventure sympatoche et voici donc la recette qu'on vous propose pour cette cuisine trompe l'oeil.... 



Des fausses cuisses de poulet !! ah ah pourquoi fausses me direz vous ? et bien parce que sous ses apparences de mets canivores, cette recette ne contient en fait pas de poulet mais bel et bien du thon ! C'est surtout l'apparence qui trompe l'oeil ici, on espère que ca répond bien au thème ! En avant pour la recette ! 

Ingrédients :
POUR LA PATE
1ERE PHASE
2 verres de farine 
- 25 g de levure boulangere
- 1 CAC de sel
- 1 CAS de sucre
- 3 CAS de lait en poudre
- 2 verres d'eau tiède
2EME PHASE
- 3 verres de farine
- 1/2 verre d'huile 

La farce 
- 1 boite et demi de thon
- une grosse poignée de persil
- un demi oignon
- un oeuf 
- une grosse poignée de fromage râpé

Pour le reste de la préparation :
- une pomme de terre
- 2 oeufs 
- de la chapelure
- de l'huile


Préparer la pâte d'abord 
Mélanger les ingrédients de la 1ère phase en mettant d'abord les éléments secs et en finissant par l'eau tiède
Laisser  reposer la pâte ainsi faite 10 mns (le mélange doit être liquide)
Une fois les 10 mn passées, ajouter les 3 verres de farine et le 1/2 verre d'huile et pétrir (au besoin ajouter de la farine pour ne pas avoir une pate collante)
Laisser reposer 30 mn et préparer le reste pendant ce temps
Couper la pomme de terre et tailler des frites
Les faire frire pas totalement mais juste assez pour qu'une petite croute se forme sur la pomme de terre
Préparer la farce en mélangean thon et fromage
Mixer dans un hachoir le persil et l'oignon
Ajouter au thon et au fromage
Saler et poivrer et mélanger le tout
Découper des cercles de la pâte reposée, mettre le pilon (la frite de pomme de terre) en bas et mettre la farce au milieu du cercle de pâte
Faconner les cuisses et fermer la pate sur le pilon ainsi créee
Passer la fausse cuisse dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
Renouveller l'opération et les faire frire dans l'huile chaude
Mettre sur du papier absorbant et déguster chaud :)


Pour voir les participations des autres copains, c'est par ici :

Encore une lichette - Bistro de Jenna - Claidedo - Petits Beguins - Cook A Life by Maeva -L'atelier de Steph et Lolie - Radis Rose - Les Carnets de Sophie - La Kitchenette - Food and Cook - Cuisine moi un mouton  - Cannelle Kaneel - Cuisine Végétalienne - Cuisine 2 soeurs -Claire Alice Délice - Les casseroles de Lise - Flagrant Déli'S - Cook'n Blog - Novice en Cuisine -Et Charlotte découvrit la cuisine - Ca ne sent pas un peu le brûlé là? - Gourmande et toquée -Paruline en cuisine - Rose Philange - Cook and love - Pourquoi je grossis - Les Cookines - To fashion and Beyond - Tout simplement bon - Tinou cuisine - Fourchettes et baguettes - Aux délices de Vany - Click, cook and taste - Home made attitude - Cyrielle Gourmandise - Des recettes à gogo - Sweet mood in Paris - Le petit monde de Julie - Par faim d'arômes - Mel's way of life - La petite cuisine - Pincée de fantaisie - Douceurs Maison - Chez nous ça popote - Dorian Cuisine - Tangerine Zest - Serial Baker - Tout simplement fait maison - Petit grain de sel -Samkonait - Pause nature - Pas de chichi dans ma cuisine - Champagne 79 - Chic, chic, chocolat... - Cuisine d'amour - Ma cuisine à moi - Rappelle toi des mets - A la table d'Aïda - My French Bakery - Surprenez-Moi - La tasse fumante - La ligne gourmande - Les fées Maisons -Gourmandise personnelle - Tchoup' Cooking - Jenn's cooking - Milky et sa pâtisserie - La médecine passe par la cuisine - Loetitia cuisine - Petite cuillère et charentaise - Confessions de 2 foodaholic - La cuisine d'Ariane - By acb 4 you - Vanille et Chocolats - Au menu du jour - Lemon and Sardine - Chocoframboises - Framboises & Bergamote - Fais moi croquer - A prendre sans Faim - Dans la cuisine de Mistinguette - Succomber à la tentation -  

12 commentaires:

  1. J'adore ton idée, ça a l'air délicieux, belle participation ! :)

    RépondreSupprimer
  2. Idée très originale, et ça à vraiment l'air super bon ! Bravo et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  3. Excellente ces fausses cuisses de poulet !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. C'est super sympa ! J'adore l'idée !

    RépondreSupprimer
  5. Aaah mais oui j'ai vu sur le mur Pinterest de la cantine des cousine ce trompe l'oeil en me disant que pour le coup il était vraiment réussi !

    - Je suis sur www.ateliereugenie.com <3 -

    RépondreSupprimer

  6. J’ai de plus en plus besoin de me rendre sur ton site. en fait pas un jour ne passe sans que j'admire ce blog supérieur

    voyance serieuse gratuite

    RépondreSupprimer

 
UA-53687212-1