Sucettes de pizza à la crème et champignons

Voici une recette de finger food comme on les aime ! Avec cette recette on participe au concours de la copinaute qu'on suit depuis les débuts, j'ai nommé la Conque d'Or ! Depuis la Sicile, elle nous poste des recettes qui sentent bon le Sud et ca on adore :) Pour fêter les 2 ans de son blog (lien ICI), elle nous organise donc un concours auquel on participe avec plaisir. Voici donc notre recette : on vous a préparé des pizzas (clin d'oeil à la Sicile) qu'on a mit en forme de sucette et en format mini pour répondre au thème "Mangeons avec les doigts" :) J'espère que cette recette vous plaira et qu'elle plaira à la Conque !


Ingrédients  (pour une soixantaine de mini pizzas): 
POUR LA PATE
1ère phase 
- 1 verre de farine
- 1 verre d'eau tiède
- 1 CAS de sel
- 1 CAS de levure de boulanger
2ème phase
- 1 verre et demi de farine
- 2 CAS d'huile 

POUR LA GARNITURE
- une demi-brickette de crème liquide
- des champignons de Paris frais
- Du fromage râpé
- du sel et du poivre


Mélanger tous les ingrédients de la première phase dans un bol (de préférence les éléments secs en 1er et l'eau en dernier)
Vous obtiendrez une pâte liquide
Laisser poser 10mn
Ajouter les ingrédients de phase 2
Laisser reposer 30mn
Dégazer et repétrir la pate et découper à l'emporte pièce ou au verre des petits disques
Les répartir sur une plaque de cuisson en les espaçant un peu
Prendre une CAC et mettre une cuillère de crème sur chaque disque
Disposer sur la crème les champignons
Saler et poivre chaque mini pizza
Mettre le fromage râpé sur les pizzas et enfourner à 190° 
Il faut surveiller le four, les minis pizzas cuisent assez vite donc je dirai pas plus de 15mn sinon elles vont brûler
Piquer les mini pizzas sur des bâtonnets de sucette et mettre sur un joli présentoir !




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