Sandwich English au poisson et sauce citron câpres - Battle Bread 2

Bonjour à vous les Foodaholic :) Nous revoici aujourd'hui pour la Battle Bread 2 ! Organisée par la copinaute trop sympa Nath du blog Pourquoi je Grossis, on planchait ce mois ci sur le thème des sandwichs ! C'est un peu par hasard qu'on a obtenu notre recette mais c'est parfois comme ca qu'on arrive à des trouvailles en cuisine ! On propose donc un sandwich fait avec un pain qui ressemble à du pain pita sans en être un ! Pour la garniture, on accompagne ca d'une petite sauce toute douce yaourt, citron et câpres, qui s'accommode bien avec les boulettes de poisson ! On a hâte de se retrouver pour la 3eme battle bread, mais aussi pour la salad party à laquelle on participe bien sûr ! On va essayer de rester fidèle à ces événements qui nous permettent de trouver de nouvelles copinautes et de découvrir de nouvelles recettes. Mais il est vrai qu'on a un peu délaissé les batailles et battle food, soit par manque de temps, soit par manque d'inspiration soit les 2 parfois (du style, je trouve l'idée mais je me rends compte que le délai est dépassé...) En espérant que tout ca revienne dans l'ordre :) en attendant, voici notre proposition pour la Battle Bread 2 :)



Ingrédients :
POUR LE PAIN
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 demi verre de lait
- Sel
- Une poignée de persil plat

POUR LA SAUCE
- le jus d'un citron vert
- 2 yaourts nature
- 2 CAS de câpres
- sel et poivre

POUR LES BOULETTES DE POISSON
- 5 morceaux de cabillaud
- une petite poignée de persil plat
- une louche de la préparation pour le pain
- sel et poivre
- une petite poignée de fromage
- chapelure
- huile
- une CAC de l'épice de votre choix (curry, cumin, paprika mais c'est facultatif je n'en ai pas mis dans les miennes)



Préparer la sauce en premier : presser le jus du citron dans un saladier
Lui ajouter les yaourts et mettre aussi les câpres puis mélanger
Assaisonner, couvrir le bol d'un film et mettre au frigo
Préparer la pâte pour le pain : séparer blanc et jaune
Battre les blancs en neige en leur ajoutant pincée de sel et goutte de citron
Mettre les jaunes dans un bol, battre et y ajouter la farine
Ajouter le demi verre de lait, cela doit créer une pâte épaisse
Hacher le persil et l'ajouter à la préparation avec la maryse
Laisser de côté le mélange et pendant ce temps couper le cabillaud en morceaux
Ajouter les blancs battus en neige à la pâte
Ajouter une louchette de préparation de pâte dans le cabillaud
Mettre le fromage râpé et le persil haché puis saler
Mélanger, former des boulettes et les rouler dans la chapelure
Faire chauffer l'huile et une fois chaude, les faire frire
Faire cuire le pain dans une poele
Prendre le pain et lui mettre la sauce aux câpres et citron
Prendre 3 ou 4 boulettes, les mettre dessus et rouler le pain
Vous pouvez aussi faire comme sur la photo et fermer avec des cure-dents ou des piques

Pour voir les réalisations des autres participantes c'est par ici :)

Nathalie de Cuisine Voozenoo

Sophie de So So Good

Audrey de Cooking N' Co

Jenna de Bistro de Jenna


Camille de Caprices Gourmands

Nathy de kalou and cook

Hannah de A Fleur d'Oranger

Lyne de Epices & Moi 




Marine de Marine En Cuisine


Karine de Chut je patisse



Gordana de recettes a gogo

Nathalie de Les Fées Maisons

Maurylise de Homemade






1 commentaire:

  1. Le fromage dans le pain, j'adore ! Elle a l'air délicieuse cette recette :-)

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