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vendredi 28 mars 2014

Tagine sucré salé de poulet ~ Défi Culino Version

Bonjour les Foodaholic :) Voici la recette qu'on propose pour le défi Culino Version de ce mois ci sur le thème sucré-salé lancé par La Cuillère aux 1000 délices! C'est un tagine de poulet aux inspirations marocaines. Il est cuisiné avec de la canelleet du miel dans le jus et accompagné de pruneaux et d'abricot. Je l'avais accompagné d'un riz au curry et au persil, ultra facile à faire, je vous mettrai la recette dans la semaine ;) Le Tagine s'appelle ainsi puisque c'est la nom du plat dans lequel la viande mijote. Elle donne un bon goût à la viande et permet une cuisson parfaite des viandes. Mon tagine en terre vient d'ailleurs du Maroc, c'est ma belle soeur qui me l'avait ramené et je m'en sers assez souvent. Le tagine va au four (c'est la cuisson que j'ai utilisée ici) ou sur le gaz. Certains tagines vont sur de l'induction, mais pas tous, donc vérifiez bien avant pour éviter les mauvaises surprises (du genre, le tagine qui se fend pendant la cuisson car pas adapté au feu choisi...). Dernière petite chose : si vous inaugurez votre tagine, pensez à le laisser tremper une nuit entière dans une bassine d'eau froide pour pas qu'il se fende lors de la 1ère cuisson. 


Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet entières
- 2 pilons
- 1 poignée d'abricots secs
- 1 poignée de pruneaux
- 2 CAS de sésame
- 2 CAS de canelle 
- 1 cas de gingembre
- 1 oignon assez gros
- 3 CAS d'huile d'olive
- du beurre
- Sel et poivre
- 2 grosses CAS de miel 
- de l'eau

Couper l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive dans le tagine directement
Couper les cuisses pour en dégager 2 morceaux
Une fois revenu mettre dans le tagine le poulet et le faire revenir
Une fois colorés, mettre la canelle, le gingembre, le sel et le poivre
Bien mélanger et ajouter un peu d'eau
Couvrir et enfourner pour 3/4 d'heure à 190°
Revenir et soulever le couvert pour voir si le jus s'est bien fait et goûter pour rectifier l'assaisonnement
Réserver hors du feu
Prendre les abricots et les pruneaux et les faire revenir dans un peu de beurre
Ajouter dans la casserole 2 grosses cuillères de miel et 1 louche du jus du poulet
Les fruits secs vont se gonfler grâce au jus et s'imprégner du miel aussi
Une fois bien gonflés, enlever du feu, disposer sur le poulet
Parsemer de sésame pour décorer et servir chaud 



samedi 22 mars 2014

Cake pop salées au saumon fumé

Bonjour à tous ! Voici une recette parfaite pour un apéro dinatoire sympa de par le format mais aussi de par le goût =) J'ai emprunté cette recette super au blog C'est Maman Qui l'A Fait ou CMQLF pour les intimes :) Vous y trouverez plein de bonnes recettes mais aussi pas mal de tutoriels super clairs, notamment en pâtisserie. J'ai fait cette recette avec un moule à pop cake en silicone alors que dans la recette originelle, on utilise un appareil électrique.

Ingrédients :
- 270 gr de dés de saumon fumé avec le gras bien épongé sur du sopalin.
- 200 gr de farine
- 120 gr de gruyère râpé 
- 13 cl d’huile de tournesol
- 4 œufs 
- 16 cl de lait 
- 1 sachet + 1/3 de sachet de levure chimique
- du poivre 
- des bâtons à sucette 


Mettre le fromage râpé dans un mixer et le mixer 
Il doit ressembler à de la chapelure
Mélanger oeuf, lait et farine (dans cet ordre)
Une fois que cela est homogène et lisse, ajouter la levure, le poivre et l'huile
Enfin ajouter le saumon et le râpé et bien mélanger
Mettre la pâte dans le moule à silicone
Vous devez remplir la bulle jusqu'en haut et bien fermer le moule 
Mettre au four à 180 ° pendant 12 mn
Piquer les cake pop sur les bâtonnets et servir 




dimanche 16 mars 2014

Buns persillés - Battle bread 1

Bonjour à tous :) Nous revoici pour un nouveau défi culinaire ! Cette fois ci c'est tout nouveau et c'est inité par la copinaute Nath de "Pourquoi je grossis". C'est la battle bread ! Cela ressemble un peu à la bataille food de Jenna ou à la battle food de Carole mais version boulange !! Et vous savez que les foodaholic adorent les défis et adoooooorent la boulange ! Ca ne pouvait QUE nous plaire !

 La thématique de cette battle ou plutôt la règle, la voici : réaliser un  pain à base d’au moins un ingrédient salé (en plus du sel !). 

En tant que bonne fille du Sud qui se respecte, j'avais déjà plein d'idées ensoleillées... pour finalement s'arrêter sur... le persil ! On vous propose donc une recette de buns persillés farcis à .. ! On espère que vous aimez et on espère avoir respecté le thème ! On a hate de savoir le prochain thème et de savoir qui va l'organiser :) En attendant, on vous donne notre recette :

Ingrédients (pour 10 buns):
- 500 g de farine + 100g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 500 ml d'eau
- 1 CAC de sel
- 2 CAS de persil (j'ai utilisé du séché mais vous pouvez en prendre du frais ca ne sera que meilleur)
- un peu d'huile
- 1 oeuf
- 2 CAS de lait
- Des grains de sésame

Farce 
- 1 bol de sauce tomate
- 1 poignée d'olives
- du fromage de chèvre



Préparer la pâte à pain
Préchauffer le four à 30°
Prendre la levure et la diluer dans un bol avec l'eau tiède
Une fois que la levure est bien diluée, mettre le mélange eau/levure dans le bol du robot
Ajouter les 500 g de farine
Mettre aussi le sel et le persil à ce moment là
Laisser tourner le robot 5mn
Arrêter le robot et ajouter les 100g de farine en 2 fois
Laisser tourner le robot encore 5 bonnes minutes
Il faut que la pâte se détache de la paroi du robot
Une fois obtenu un pâton, le mettre dans un saladier huilé et enfourner à 35° pour 1h
La pâte va gonfler
Pendant ce temps là nous allons préparer la farce
Dans le bol de sauce tomate, mettre les olives coupées en petits morceaux
Si la sauce est trop liquide ajouter 2 CAS de parmesan ou un peu de râpé
Couper la bûche de chèvre en rondelle
Une fois le temps imparti fini, pétrir la pâte pour la dégazer et faire des boules (10 donc)
Aplatir chaque boule et mettre la farce au milieu
Rabattre tous les côtés vers le centre pour fermer la boule
Former une boule et placer sur une grille de four ou un lèche frite
Battre l'oeuf et ajouter le lait
Au pinceau badigeonner les buns avec oeuf et lait
Sur les buns parsemer le sésame
Enfourner pour 20mn en surveillant, car en fonction de votre four, la cuisson peut varier !



Pour aller consulter les réalisations des autres participantes, c'est par ici en suivant les liens : 

Nathalie de Cuisine Voozenoo

Roger Morel

Sophie de So So Good

Lyne de Epices & Moi

Nathy de Kalou & Cook




Sylvia Maertens

Maurylise de Homemade 





Sandra Pirello

Camille de Caprices Gourmands

Stéphanie de Chemin de Gourmandise



Jenna de Bistro de Jenna


Nathalie Pélagère





vendredi 14 mars 2014

Feuilleté à la dinde et béchamel

Bonjour :) Aujourd'hui on vous propose une recette simple et qui va vous dépanner en cas d'invités à l'improviste ! Elle est aussi sympa si vous organisez un apéro !

Ingrédients :
- Une pâte feuilleté
 - de la béchamel (la recette ici)
- 2 tranches de jambon
- deux grosses poignées de fromage râpé


Dérouler la pâte feuilleté 
Etaler la béchamel dessus 
Recouvrir la béchamel avec les tranches de jambon 
Remettre une couche de béchamel
Parsemer de fromage râpé
Rouler le tout
Couper 
Poser sur une plaque de cuisson et faire cuire
Je ne donne pas de temps exprès il faut surveiller, mais c'est assez rapide, la béchamel étant déjà cuite et la pâte doit dorer :-)

mardi 11 mars 2014

Tlitli en sauce blanche

Hello :) Voici un plat que j'affectionne particulièrement et que je trouve ô combien réconfortant. Originaire d'Algérie, je suis ULTRA fan de ce plat qu'on appelle "Tlitli". Drôle de nom me direz vous ! J'avoue... Mais qu'est ce que c'est bon ! Il s'agit de pâtes (qu'on appelle communément langues d'oiseau ou "orzo" chez les Italiens) qui sont cuites à la manière du couscous et qui sont servies traditionnellement avec une sauce. Dans certaines villes algériennes, cette sauce est rouge, mais moi, je la préfère blanche et c'est donc la version que je vous propose dans ce billet. Le Tlitli se sert généralement avec des courgettes, des oeufs et des pois chiches. Niveau viande, je l'ai préparé avec du poulet mais je l'ai déjà mangé servi avec de l'agneau.


Ingrédients :
- un demi sachet de Tlitli
- 2 courgettes
- du safran
- 3 CAS de canelle
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon et demi
- 2 cuisses de poulet entières
- de l'eau
- 4 oeufs
- Pois chiches (une grosse poignée)



Couper les oignons
Faire revenir dans un peu d'huile dans un couscoussier
Couper les 2 cuisses pour détacher des pilons et le haut de la cuisse, ca vous donnera ainsi 4 morceaux
Ajouter le poulet dans les oignons revenus
Dessus, mettre le safran et la cannelle
Quand le poulet est coloré, ajouter les courgettes coupées en 2 et couvrir avec 4 verres d'eau
Mettre les pois chiches
Couvrir et laisser cuire à feu moyen
Dans le haut du couscoussier, mettre les pâtes et faire cuire à la vapeur 20 mn
Au bout de ce temps, mettre les pâtes dans un saladier assez grand
Les mouiller avec un peu d'eau et un peu de beurre : l'objectif est que les grains de pâtes se séparent et ne restent pas collés. Vous pouvez pour les plus téméraires le faire "à chaud" à la main comme on le fait pour le couscous. Sinon, vous pouvez le faire à la cuillère
Remettre dans le haut du couscoussier et laisser pour encore 20mn
Vous devez répéter l'opération de mouillage des pâtes 3 fois encore
Au bout de la 2ème fois, enlever la viande et les courgettes du jus et les réserver
Au bout de la 3ème fois, faire cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs
Une fois les pâtes cuites, servir chaud en mettant dans l'assiette d'abord les pâtes
Recouvrir d'une bonne louche de jus puis ajouter les courgettes, le poulet et les oeufs ;)

Bon appétit :)

PS : il existe une version plus rapide de cette recette qui consiste à cuire les langues d'oiseau avec la sauce directement au lieu de les faire cuire à la vapeur. Ca peut représenter un gain de temps si vous êtes pressés

dimanche 9 mars 2014

Mini Burger au saumon frais - KKVKVK

Bonsoir les foodaholic :) On continue notre série mini burgers avec cette recette au saumon frais cette fois ci ! Pour changer du sacro saint steak haché on a opté ici pour un steak de saumon maison :) Notre recette de burger participe au KKVKVK #54. Mais vous allez me dire, kézako??? Le ‘KikiVeutKiVientKuisiner’ ( KKVKVK ) est créé en 2005 par Manue (du blog La Popotte à Manue) sur le thème des florentins. Son concept ? Le partage de recettes de cuisine sur un thème choisi par le/la gagnant(e) du KKVKVK précédent. Ensuite, la publication d’un récapitulatif de toutes les participations et les lecteurs sont enfin conviés à voter pour leur recette préférée.
Pas de cadeau à gagner, juste le plaisir ainsi que le privilège d’organiser le KKVKVK suivant. Et surtout, de choisir un thème … Et nous on a été conquise par le concept donc on concourt avec notre mini burger au samon :)) Les participations sont ouvertes du jeudi 06 février au lundi 10 mars 2014 inclus. Et les votes viennent dans la foulée. Pour cette 54eme édition donc, c'est Lyne de "Epices et Moi" qui a choisi le thème des BURGERS! On espère être choisie pour organiser le tour suivant :)

Ingrédients (pour une vingtaine de mini buns)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 400 ml de lait
- 450 g de farine
- 2 CAC de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre mou
- de la mayonnaise ou une autre sauce de votre choix
- 3 pavés de saumon
- 1 CAS de chapelure
- ciboulette ou persil au choix 
- 1 demi citron
- sel et poivre
- des toastinettes


Faire tiédir 300 ml de lait dans une casserole et diluer la levure dans un bol avec ce même lait
Laisser reposer 10 mn
Verser la farine dans un bol ou sur le plan de travail en formant un puits au milieu
Ajouter sel, sucre, beurre mou et le mélanger lait/levure
Pétrir le tout (soit à la main pour les puristes soit au robot avec le crochet ou direct à la MAP) pendant au moins 10mn
Il faut que la pâte soit lisse et homogène
Déposer la pâte dans un saladier, la recouvrir et la faire lever 1h dans une pièce chaude
Il faut qu'elle double de volume
Préchauffer le four à 200°
Pétrir un peu la pâte pour la dégazer
Fariner les mains et former des boules (taille : une petite balle)
Si vous avez des moules à cupcakes en silicone, vous pouvez les mettre dedans, sinon hop direct sur la plaque du four
Badigeonner les boules ainsi faites du lait restant
Les laisser lever encore 20 mn 
Enfourner 20 mn
Couper les pains en 2
Préparer les steaks de saumon
Couper le saumon en gros morceaux
Hacher au mixer par petits coups (pas trop fort sinon saumon deviendra bouillie!)
Couper l'herbe que vous avez choisi et l'ajouter au poisson mixé
Assaisonner
Ajouter le jus du demi citron
Mettre la chapelure et bien mélanger
Former des petites boules et les aplatir pour former les steaks
Les faire cuire dans une poele chaude et beurré
Réserver
Couper des carrés de toastinette (1 toastinette = 4 carrés)
Prendre les buns et les tartiner avec la sauce choisie
Puis mettre une tranche de toastinette, un steak de saumon et à nouveau une tranche de fromage
Fermer le bun avec un piquet pour qu'il reste bien fermé


vendredi 7 mars 2014

Houmous


Ingrédients :

- une demi boite de pois chiches trempées
- de la tahina
- du jus de citron 
- un demi oignon
- de l'huile d'olive
- du persil



Mixer les pois chiches. Ajouter la tahina et les oignons. 

Ajouter progressivement l'huile d'olive, puis le citron. 
Pour le dosage, il faut vérifier que cela ne soit pas trop liquide. 
Enfin, ajouter un peu de persil pour la déco et réhausser le goût :)

Sauce à la crevette

J'ai toujours trouvé dommage de gaspiller les têtes et les carcasses de crevettes... Dans cette recette vous les utiliser et ce sont elles qui vont donner le goût à cette sauce ! Elle s'accommode très bien avec du riz :)


Ingrédients : 
- carcasse de crevettes (tete et corps)
- crème fraiche
- sel et poivre
- qq gouttes de citron
- une peu de beurre
Faire revenir les têtes et les carcasses dans un peu de beurre environ une minute.
Ajouter la crème (liquide si vous voulez une sauce liquide, semi épaisse si vous voulez une sauce plus consistante). 
Laisser revenir les carcasses dans la crème à feu doux. 
Assaisonner avec sel et poivre et une pointe de citron. 

NB on peut ajouter du persil dans cette sauce et un peu d'ail ou de piment pour la relever davantage.

Tarte à la viande

Ingrédients :

- 1 pâte feuilleté
- un petit pot de crème 
- 1 oeuf
- un oignon
- viande hachée
- fromage rapé
- sel et poivre
- ail et persil


Prendre un plat à tarte et y placer la pâte feuilleté dedans. 

Faire revenir les oignons ds une casserole, puis une fois qu'ils sont transparents, ajouter la viande hâchée. Salez et poivrez puis ajouter du persil et de l'ail.
Préparez l'appareil en battant l'oeuf, puis y ajouter la crème (si vous trouvez le mélange trop épais, ajouter un peu de lait pour délayer). 

Mettre le mélange viande/oignon une fois cuit dans la tarte et versez dessus le mélange crème oeuf. Enfournez à 180°.

Nems au poulet


Ingrédients :

- des feuilles de riz (qu'on trouve dans les boutiques asiatiques)
- une carotte
- des champignons noirs (à défaut des champignons en boite)
- de la sauce soja salée
- des vermicelles chinoises
- un oignon émincé
- du blanc de poulet
- Epices : poivre, gingembre, ail et un peu de paprika


Faire revenir les oignons dans une poêle. Une fois transparent, y ajouter le blanc de poulet coupé en morceaux (pas trop gros). 
Ajouter en cours de cuisson les épices et de la sauce soja. 
Si vous avez choisi des champignons asiatiques les mettre dans l'eau froide pour qu'ils gonflent et les ajouter au mélange.
Si vous préférez les champignons en boite les ajouter directement à la préparation. 
Dès que tout ca a cuit, le réserver. 
Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel ou un cube et y plonger les vermicelles. 
Attention à bien surveiller la cuisson car ils cuisent vite ! 
Les laisser un peu refroidir.
Râper une carotte et l'ajouter au mélange refroidi de poulet. 
Couper les vermicelles aux ciseaux et mélanger tous les ingrédients entre eux dans un saladier.
Mettre un peu de farce sur les feuilles et les rouler en forme de cigares. 
Les frire de chaque coté dans une poêle ou alors à la friteuse !
NB : ne pas saler le mélange de poulet, la sauce soja est déjà très salée !


Tarte au Maroilles

J'ai connu (peut être comme certains d'entre vous) le Maroilles grâce au film 'Bienvenue chez les Chti'. J'ai été amenée à monter sur Lille et j'en ai goûter lors d'un repas dans une brasserie. J'ai tout de suite été conquise par la tarte au Maroilles et j'ai décidé d'en ramener dans ma valise. Effectivement, l'odeur est puissante mais ca vaut le coup ! J'ai eu du mal à en trouver dans le sud, ou alors à des prix fous. J'ai ainsi saisi l'occasion quand j'en ai trouvé à un prix convenable et je me suis lancée :) voici la recette. Bon appétit Biloute !

Ingrédients : 
- Une pâte feuilletée
- Un oignon

- une brick de creme
- un carré de maroilles


Faire revenir les oignons dans un peu de beurre. 
Préparer un moule en mettant en place la pâte feuilletée piquée à la fourchette.
Mettre la crème sur la pâte puis ajouter les oignons par dessus. 
Couper le maroilles en tranches et recouvrir la tarte du fromage. 
Enfourner à 180° pendant 15mn.

NB : On aurait pu ajouter du jambon coupé en dés ou en petits morceaux.



Tarte tatin de tomates cerises

En allant faire mes courses, je suis tombée sur une promo qui m'a fait craquée : 3 barquettes de tomates cerises à 1euro ! Je me suis dit qu'il fallait pas laisser passer l'aubaine et coeur d'artichaut que je suis, je me suis laissée convaincre. Mais une fois dans mon frigo, je me suis bien demandée comment j'allais faire pour toutes les écouler... Et c'est en regardant une émission à la TV que l'idée m'a illuminée l'esprit... J'avais vu les chefs Jean et Norbert transformer des plats salés en version sucrée (une religieuses avocat crabe). Et c'est comme ça que j'ai pensé à la tatin, car après tout, la tomate c'est bien un fruit non ? Tout de suite emballée par mon idée, me voici à réaliser cette tarte qui s'est révélée être un pure délice !

Ingrédients : 
- Une pâte brisée
- 2 barquettes de tomates cerises
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 3 CAS de vinaigre balsamique
- 2 CAS de sucre en poudre
- du parmesan râpé





Couper les tomates cerise en 2 et réserver. Couper l'échalote et les oignons. 
Les faire revenir dans du beurre directement dans le plat à tarte. Réserver. 
Toujours dans le moule a tarte, mettre le sucre et ajouter le vinaigre balsamique. 
Quand le mélange chauffe, cela va créer comme un sirop. Une fois que ca a épaissi, retirer le moule du feu. 
Mettre les moitiés de tomates (le côté bombé vers le moule en bas) dans le plat. 
Par dessus ajouter les oignons et l'échalote. Répartir ensuite le parmesan râpé. 
Une fois les ingrédients mis, prendre la pâte brisée (préalablement piquée à la fourchette) et recouvrir le moule avec en prenant soin de bien enfoncer dans les bords. 
Mettre au four à 200° pendant 20mn. 
Démouler la tarte sans trop attendre car sinon le caramel formé par le balsamique va durcir et ce sera plus difficile =)


Salade de pois chiches

J'aime beaucoup cette salade car elle change de la routine des salades habituelles... Le cumin de cette recette nous rappelle l'Orient ! Si on veut se la jouer nature, elle s'agrémente d'un filet d'huile d'olive. 

Ingrédients :
- la moitié d'une boite de pois chiches déjà trempées
- un demi oignon
- de l'huile d'olive
- du cumin
- du sel
- quelques brins de persil 


Evacuer l'eau des pois chiches. 
Les mettre dans un saladier. 
Emincer la moitié de l'oignon et réserver. 
Sur les pois chiches, mettre une cuillère d'huile d'olive et mélanger. 
Puis ajouter le sel et remélanger, puis mettre le cumin. 
Une fois le mélange fait, rajouter l'oignon par dessus et le persil pour décorer. 
Réserver au frais





Chaussons béchamel thon et olives

Pas besoin d'être expert pour réaliser ce petit chausson sympa ! Une pâte feuilletée, quelques petits ingrédients que vous pouvez trouver partout, un peu de patience et le tour est joué :)

Ingrédients : 
- 1 pâte feuilleté
- du beurre
- de la farine
- du lait
- des olives
- une boite de thon
- du râpé
- de l'ail et du persil
- un oeuf battu
- un oeuf entier


Faire une béchamel en faisant fondre le beurre à la casserole. 
Une fois fondu, ajouter la farine au fur et à mesure, puis une fois bien mélanger, ajouter le lait sans cesser de mélanger [plus vous laisserez cuire plus la béchamel sera compacte, plus y'a de lait plus elle est liquide, ici on veut une consistance plutot compacte mais c'est au choix!]. 
Une fois la béchamel prete, la saler et la poivre et ajouter un oeuf dedans. 
Dans un bol, mélanger thon, rapé, ail, persil et sel. 
Mettre tout ca dans la béchamel et rajouter du fromage rapé. 
Puis au verre ou à l'emporte pièce, découper des cercles : dans une moitié mettre la farce laisser l'autre libre pour qu'elle forme le chausson. 
Former le chausson et mettre sur la plaque.
Badigeonner les chaussons de l'oeuf battu et laisser cuire au four :)

Tartines express !

Une baguette qu'on arrive pas à finir ? Un petit creux ? Alors cette tartine est faite pour vous :) Petit mélange entre la bruschetta italienne et la tartine bien de chez nous, cette petite merveille fera un parfait en cas pour un déjeuner sur le pouce !

Ingrédients 

- une baguette de pain précuite 
- sauce tomate
- fromage râpée
- fromage de chèvre
- une boite de thon
- 1 tomate
- du pesto
- du parmesan
- Ail et persil



Découper le pain précuit en 2 morceau de façon à faire des tartines. 
Tartine de droite : mettre de la sauce tomate, puis du pesto par dessus. 
Mettre des tranches de tomates et saupoudrer de parmesan rapé
Tartine de gauche : Même opération avec le pain pour la sauce tomate et le pesto. 
Ajouter des tranches de tomates. 
Ensuite mélanger du thon avec de l'ail et du persil. 
Mettre le thon sur le pain. 
Couvrir avec des tranches de chèvre et ensuite de fromage râpé
Enfourner à 180° en surveillant


Feuilleté chèvre pesto

Voici une petite recette facile, simple et hyper rapide ! Ces petits feuilletés se mangent sans faim (ou sans fin !). Si vous avez le temps, il est possible de réaliser cette recette avec du pesto frais ca n'en sera que meilleur. Vous trouverez la recette du pesto maison dans la rubrique SAUCES. Allez j'arrête mon blabla, place à la recette :


Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté
- de la sauce pesto (celle du commerce ira, mais vous pouvez le faire maison)
- 1 buchette de chèvre

- 1 oeuf battu



Dérouler la pâte et découper des carrés à l'emporte pièce. 

Dans la moitié des carrés ainsi fait, tartiner avec du pesto en prenant garde de pas tartiner le bord. 
Puis mettre un morceau de chèvre dessus. 
Sur les bords laisser vides, mettre un peu d'eau. 
Puis ajouter un carré de pâte par dessus pour fermer. 
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
Quand tous les feuilletés sont faits, prendre un pinceau et badigeonner les feuilletés de l'oeuf battu. Enfourner à 180° mais surveiller la cuisson !

Simit au fromage

La boulangerie... L'odeur du bon pain chaud. Vous la connaissez tous cette odeur de four, de croustillant, qui fait qu'on donnerait TOUT pour croquer dans la baguette qui sort toute bouillante de l'antre ! Un peu sceptique au départ mais pleine de bonne volonté, je me suis lancée dans la confection de ces petits pains que j'ai décidé d'agrémenter de fromage, car mon mari adore ça :) j'espère que ca vous plaira !

Ingrédients : 
- 1verre d'eau tiède

- 1 verre de lait tiède

- 1 oeuf
- 1/2 de carré de levure de boulangerie
- de la farine 
- 1 oeuf
- Graines de sesame
- Batonnets d'emmental pour les tressés
- Vache qui rit pour les boules


Mélanger tous les ingrédients entre eux pour obtenir un pâton qui ne doit pas coller au main. 

Si c'est le cas, ajouter de la farine.
Une fois la pâte préparée la laisser reposer une heure couverte. 
Ensuite faire des gros spaghettis, placer au milieu un bâtonnet d'emmental et les re-rouler pour qu'on ne voit plus le fromage. 
Les tresser. 
Quant aux boules, prendre un rond de pâte de pate, y déposer une peu de vache qui rit au centre et la rerouler pour qu'on ne voit plus le fromage en formant une boule (pour rouler même système que pour les buns). 
Badigeonner d'un oeuf battu ou d'un jaune d'oeuf et ajouter du sésame sur le dessus. 
Enfourner à 180°!

NB : on peut remplacer le pavot par du sésame

jeudi 6 mars 2014

Carpaccio de fruits sur gelée marbrée pêche et framboise ~ Battle food #17

Voici notre participation pour la battle food 17 sous le thème "Furieusement Marbré". Bon on aurait aimé que notre gelée soit plus marbrée mais enfin elle marbre un peu c'est déjà ca :))) En tout cas, pour les prochaines battle food, on assurera nos arrières et on tentera une recette moins risquée ! Cette édition de la battle food était organisé par Dorian du blog "Mais pourquoi est ce que je vous raconte ca ?" que vous avez peut etre eu l'occasion de voir apparaitre lors du dernier épisode de TopChef pendant la fameuse épreuve de la guerre des restau. Nous, on suit ce blog depuis déjà bien longtemps et on était ravi de voir qu'il avait choisi comme parrain de la battle !



Pour voir les autres réalisations sur le thème des marbrés, je vous invite à aller visiter le blog des copinautes qui se sont prêté(e)s au jeu :
Trognon de pomme - La galerie du régal - La petite cuisine -  Pourquoi pas .... ?? -Bonne Gourmandise - Chic, chic, choc...olat - Encore une lichette - Radis rose - Des recettes à Gogo - La ligne gourmande - A Good Cooking Day Epices & Moi - J'amène le Dessert - Chez Ale - Mon p'tit coin gourmand - Cuisine et Cigares -  Happy Cooking - La cuisine d'Anna et Olivia - Chloé Délice - De la peau au noyau - Cooksmopolitan - Saveurs et Gourmandises - By acb for you - Par faim d'arômes - Venise en Provence - La médecine passe par a cuisine - DeliciousRdv - Beaute Box Troc - Tizi Cooks - Sabrina S - Délices Cookie's - Nadège Fichescuisine - Gourmet & Gourmand - Pincée de fantaisie -Sweed mood in Paris -  Royal Chill - Once Upon A Cook - Miss Patiss - On dine chez Nanou - Emilie & Lea's Secrets - Bouilles gourmandes - Chocoframboises - Jujube en cuisine - Mes instants de gourmandise - Surprenez-moi -  Mélanie - Un Grain de Flolie - Hannah de Genièvre - De bouche à oreille - By Plou - Godiche ! - Claire-Alice Délice - les Cookines - Happy Food Blog - Jenn's cooking - La tasse fumante - Chemin de gourmandise - Marine is cooking - Casseroles et claviers - Ma petite cuisine au quotidienLe bistro de Jenna - My Girly Popotte - Histoire de fruit - Confessions de deux Foodaholic - Framboise et Bergamote - Les yeux plus gros que le ventre - Objectif : Zéro Miette! - Brick & Brack -  Madeleines et plumes d'autruche - Mes petites recettes préférées - Madame Citron - Vanille et chocolats - 13 desserts, chacun - Surise Over SeaDans un petit coin de ma cuisine... - Babeth de Lille - Safran Gourmand - Du bruit dans la map - Creating in Paris - Mon petit coin de cuisine -...           

Ingrédients :
- 1 Sachet d'agar agar
- 2 CAS de Pulco Pêche
- de l'eau
- Une bouteille de vinaigre de pulpe de framboise
- 1 mangue 
- une pomme granny smith
- 1 fruit de la passion 
- quelques framboises
- 1 demi avocat
- quelques feuilles de menthe
- un demi fruit de la passion



Réaliser d'abord la gelée
Mélanger dans un petit bol 2 CAS de Pulco Pêche et ajouter de l'eau comme si vous alliez faire un sirop
Mélanger l'agar agar dedans
Faire chauffer le tout 2 minutes
Dans une assiette mettre le mélange chauffé et dessus, mettre les gouttes de vinaigre de framboise et marbrer
Laisser prendre au frigo 30mn
Une fois pris, couper les fruits en fine tranches et les disposer dans l'assiette proprement