Pages - Menu

dimanche 16 mars 2014

Buns persillés - Battle bread 1

Bonjour à tous :) Nous revoici pour un nouveau défi culinaire ! Cette fois ci c'est tout nouveau et c'est inité par la copinaute Nath de "Pourquoi je grossis". C'est la battle bread ! Cela ressemble un peu à la bataille food de Jenna ou à la battle food de Carole mais version boulange !! Et vous savez que les foodaholic adorent les défis et adoooooorent la boulange ! Ca ne pouvait QUE nous plaire !

 La thématique de cette battle ou plutôt la règle, la voici : réaliser un  pain à base d’au moins un ingrédient salé (en plus du sel !). 

En tant que bonne fille du Sud qui se respecte, j'avais déjà plein d'idées ensoleillées... pour finalement s'arrêter sur... le persil ! On vous propose donc une recette de buns persillés farcis à .. ! On espère que vous aimez et on espère avoir respecté le thème ! On a hate de savoir le prochain thème et de savoir qui va l'organiser :) En attendant, on vous donne notre recette :

Ingrédients (pour 10 buns):
- 500 g de farine + 100g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 500 ml d'eau
- 1 CAC de sel
- 2 CAS de persil (j'ai utilisé du séché mais vous pouvez en prendre du frais ca ne sera que meilleur)
- un peu d'huile
- 1 oeuf
- 2 CAS de lait
- Des grains de sésame

Farce 
- 1 bol de sauce tomate
- 1 poignée d'olives
- du fromage de chèvre



Préparer la pâte à pain
Préchauffer le four à 30°
Prendre la levure et la diluer dans un bol avec l'eau tiède
Une fois que la levure est bien diluée, mettre le mélange eau/levure dans le bol du robot
Ajouter les 500 g de farine
Mettre aussi le sel et le persil à ce moment là
Laisser tourner le robot 5mn
Arrêter le robot et ajouter les 100g de farine en 2 fois
Laisser tourner le robot encore 5 bonnes minutes
Il faut que la pâte se détache de la paroi du robot
Une fois obtenu un pâton, le mettre dans un saladier huilé et enfourner à 35° pour 1h
La pâte va gonfler
Pendant ce temps là nous allons préparer la farce
Dans le bol de sauce tomate, mettre les olives coupées en petits morceaux
Si la sauce est trop liquide ajouter 2 CAS de parmesan ou un peu de râpé
Couper la bûche de chèvre en rondelle
Une fois le temps imparti fini, pétrir la pâte pour la dégazer et faire des boules (10 donc)
Aplatir chaque boule et mettre la farce au milieu
Rabattre tous les côtés vers le centre pour fermer la boule
Former une boule et placer sur une grille de four ou un lèche frite
Battre l'oeuf et ajouter le lait
Au pinceau badigeonner les buns avec oeuf et lait
Sur les buns parsemer le sésame
Enfourner pour 20mn en surveillant, car en fonction de votre four, la cuisson peut varier !



Pour aller consulter les réalisations des autres participantes, c'est par ici en suivant les liens : 

Nathalie de Cuisine Voozenoo

Roger Morel

Sophie de So So Good

Lyne de Epices & Moi

Nathy de Kalou & Cook




Sylvia Maertens

Maurylise de Homemade 





Sandra Pirello

Camille de Caprices Gourmands

Stéphanie de Chemin de Gourmandise



Jenna de Bistro de Jenna


Nathalie Pélagère





2 commentaires: