Nous voici pour le défi du Foodista Challenge édition 11 marrainée par Tisser Pâtisser alias mon ptit coin gourmand et tenu par Gwen. C'est un challenge culinaire initié par Stephanie du blog Cuisine Moi un Mouton. Je n'ai pas participé aux autres manches du défi car souvent été prise par le temps mais si vous voulez vous donner une idée, voici les thèmes précédents :
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
Gwen nous propose de plancher sur un sujet ayant deux contraintes et on doit composer un plat avec:
- de la vanille
- quelque chose de couleur violette
Du coup, j'ai préféré partir sur un goûter plus que sur du salé, même si à la base j'avais pensé à une purée vitelotte à la vanille... Je vous propose donc un cake aux arômes bien vanillés car c'est une de mes saveurs préférées avec la pistache. Pour le violet, j'ai choisi les myrtilles car ca se marie bien avec la vanille et c'est pas trop difficile de l'intégrer dans un cake.
Ingrédients :
- Une poignée de myrtilles
- 60 g de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 250g de ricotta
- 4 oeufs
- 220g de farine
- 30g de maïzena
- 1 CAC bombée de levure chimique
- 2 CAC d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°c.
Battre au fouet la ricotta avec le sel
Prendre la gousse de vanille, la couper en deux moitiés égales
Prendre une première moitié et en extraire les graines de vanille à l'aide d'un couteau
Les mettre dans la ricotta
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse un peu
Ajouter cela à la préparation à la ricotta et mélanger
Dans un autre bol, mélanger les éléments secs de la recette: la farine, la maïzena et la levure.
Tamiser l'ensemble et mélanger à la préparation à la ricotta
Verser l'appareil dans un moule à cake
Mettre des myrtilles dans le gâteau en les enfonçant un peu avec le doigt
Enfourner pour 40mn
Pour voir les autres participations à la Foodista :
Mon p’tit coin gourmand – Une French girl cuisine – Cooking N’Co – Petite Cuillère et Charentaises –Eat my tips – Keskonmangemaman ? – Maman pâtisse – Mon bonheur gourmand – Le blog de Cata –Des recettes à Gogo – Ma boîte à bulles – Pourquoi je grossis – Celinblog – Rock the Bretzel –
Cuisine Voozenoo – Evin sur son nuage – Envie d’une recette végétarienne ? – Cyrielle Gourmandise –
Marine en Cuisine – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Novice en cuisine – Chic, chic, chocolat – Les Cookines –Cuisine 2 sœurs – Contes et Délices – On n’est pas sorti de chez Perrine ! – Cuisine-moi un mouton – Oh, la gourmande – La vie en République Dominicaine – Bistro de Jenna – Surprises et Gourmandises – Il était une fois my cakes – Bon et fait-maison – Les casseroles de Lise – Gourmande & Toquée – Popote et Nature – E’Mau’Tion –Verveine-Citron – Cookalife by Maeva – Poivré Seb – Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? – Bar à thym – Douceurs Maison –
Mes p’tites idées pour bien manger ! – Cooking and Bon Appetit – Gourmand et Bio –
A Fleur d’Oranger – Confessions de 2 Foodaholic – So Food Porn – Angel’s Recettes –
Gourmandise personnelle – I Love Cakes – La cuisine de Juju – Graine de faim Kely –
Compose ton anniversaire – Papille Hot & Papillon On – Objectif : zéro miette ! –
Cuisine Voozenoo – Evin sur son nuage – Envie d’une recette végétarienne ? – Cyrielle Gourmandise –
Marine en Cuisine – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Novice en cuisine – Chic, chic, chocolat – Les Cookines –Cuisine 2 sœurs – Contes et Délices – On n’est pas sorti de chez Perrine ! – Cuisine-moi un mouton – Oh, la gourmande – La vie en République Dominicaine – Bistro de Jenna – Surprises et Gourmandises – Il était une fois my cakes – Bon et fait-maison – Les casseroles de Lise – Gourmande & Toquée – Popote et Nature – E’Mau’Tion –Verveine-Citron – Cookalife by Maeva – Poivré Seb – Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? – Bar à thym – Douceurs Maison –
Mes p’tites idées pour bien manger ! – Cooking and Bon Appetit – Gourmand et Bio –
A Fleur d’Oranger – Confessions de 2 Foodaholic – So Food Porn – Angel’s Recettes –
Gourmandise personnelle – I Love Cakes – La cuisine de Juju – Graine de faim Kely –
Compose ton anniversaire – Papille Hot & Papillon On – Objectif : zéro miette ! –
Je suis une grande consommatrice de cakes sucrés et salés ! le tiens est très sympa bravo ;)
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore ! C'est pratique et gourmand :)
SupprimerOh mais moi les gros plans comme ça c'est plus possible !!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est trop beau et la myrtille je l'adore !!
Merci pour cette belle recette :-)
De rien je suis restée un peu classique mais bon c'est une valeur sure au moins :) Bisous
SupprimerJe vote oui, plutôt 3 fois qu'une ! :-D Je note ta recette à base de ricotta, merci !
RépondreSupprimerBisoutes !
;-) de rien copine ! Bisous bisous
Supprimeroriginal avec ricotta...j'aime beaucoup
RépondreSupprimerOui ca change un peu ^^
SupprimerJe n'en fait jamais de cake que je trouve étouffe-chrétien, mais le tien a l'air bien moelleux !!!
RépondreSupprimerah ah ah c'est vrai mais le secret c'est le temps de cuisson et avec un café ou un thé ca passe nickel ! ;-)
Supprimerun cake qui doit être délicieux :)
RépondreSupprimer... et qui l'était ! merci pour ton com
SupprimerIl a l'air ultra moelleux!!! J'en veux!
RépondreSupprimeril l'était :)
SupprimerJe prendrai bien un morceau de cake moiiiiiiii
RépondreSupprimerbon weekend !
Sers toi !
Supprimerle cake : toujours une valeur sûre ! j'aime !
RépondreSupprimerExactement ! d'ailleurs je vais poster un autre recette de cake très bientôt :)
SupprimerAlors, si il y en a un peu trop, je veux bien me dévouer et t'aider à finir :D
RépondreSupprimerah bah écoute s'il faut quelqu'un pour se sacrifier je t'appellerai !
SupprimerIl a l'air tout moelleux et tout parfumé! Tout comme j'aime!
RépondreSupprimerbien parfumé à la vanille !n
SupprimerHuuum ! Une belle (grosse) part de cake pour moi... merci ^_^
RépondreSupprimerréservé !!!!
SupprimerIl est superbe ton cake! Bises
RépondreSupprimerLes classiques il n'y a rien de mieux !!! Punaise qu'il nous fait envie ce cake :) En plus à la ricotta mon ingrédient préféré ^_^
RépondreSupprimerEt dire que j'ai failli passer à côté... ouf! je suis passée par ici aussi :)
Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
RépondreSupprimervoyante
RépondreSupprimerMerci de nous avoir mis ce joli partage.
voyance gratuite en ligne
There wonderful details here about many topics, thankyou very much for putting this together and shared with us! Specially Its obviously one beneficial release. Thankyou for this information and insights you have so provided here. All the best for new post. Keep sharing more updates like this info. finance assignment help - book report help - economics assignment help
RépondreSupprimerThen came Unicode, allowing us to assign Japanese emoticon emoji, kaomoji copy and paste, copy and paste lenny faces. Japanese emoticons are kaomoji that use characters and symbols to create faces and expressions. They are often used in text messages, emails, and social media posts to add personality and emotion to written communication.
RépondreSupprimerSo I be starting off by saying that his pilisymbol.me is really good because it has some text symbols that I really really wanted to use it.
RépondreSupprimerWrite text symbols using keyboard, HTML or by copy-pasting. text symbol writing methods and their descriptions listed. You can copy/paste any of these symbols to spruce up the headings & text in your social media postings and emails.
RépondreSupprimerA collection of cute symbols that provides access to many special cute symbols, letters, characters. It's amazing! I can text my friends cute faces and the symbols are cute and cool! This is a really great tool, I recommend getting it!
RépondreSupprimerTHANK YOU FOR SHARING THIS KIND OF GREAT INFORMATION.
RépondreSupprimerGREAT ARTICLE,THIS WHAT TOTALLY WHAT I WAS LOOKING FOR.
RépondreSupprimerThank you for every other great article.
RépondreSupprimerwhoah this blog is wonderful i really like studying your posts.
RépondreSupprimerTerrific work! This is the type of info that are meant to be shared across the web.
RépondreSupprimerThis subject offered by you is very helpful and accurate.
RépondreSupprimerYou have a good point here! I totally agree with what you have said!!
RépondreSupprimerI wanted to thank you for this excellent read. I definitely loved every little bit of it.
RépondreSupprimerI love the efforts you have put in this, thanks for all the great blog posts.
RépondreSupprimerI was extremely interested in the post, and it’s impressive. Do keep posting!
RépondreSupprimerI suppose its good enough to use some of your ideas!!
RépondreSupprimerPretty cool post. It’s really very nice and useful post. Keep it up!
RépondreSupprimerIt is the little changes that make the greatest changes.
RépondreSupprimerEasily, the article is actually the best topic on this issue. Great job.
RépondreSupprimerExcellent Post as always and you have a great post thank you.
RépondreSupprimer’m looking for what you share. gave me a great lot of information.
RépondreSupprimerGreat post ! I am pretty much pleased with this good post. Thanks
RépondreSupprimerExcellent post. I was always check this blog, and I’m impressed. Greatjob!
RépondreSupprimerI love seeing blog that understand the value.
RépondreSupprimerI am always on the lookout for quality posts and articles like this!
RépondreSupprimerJust want to say your article is as surprising.
RépondreSupprimerLooking for International Business Assignment Help? Our expert services provide comprehensive support for students tackling complex topics in global trade, international markets, and cross-border transactions.
RépondreSupprimerCase Study Help provides comprehensive assistance to students and professionals in analyzing real-world scenarios and developing practical solutions. Our expert guidance ensures a deep understanding of case studies, enhancing your ability to critically evaluate and apply theoretical concepts.
RépondreSupprimerIts a good blog information. I am impress with your writing skill. Thank you for this
RépondreSupprimerA fantastic blog and i’ll come back again for more useful content. Thanks
RépondreSupprimerHey there. Your article looks good. Keep on writing great article like this one!
RépondreSupprimer