Mkhabez au café

Bouhhhh les zamis vous devez surement nous en vouloir !!! Ça fait longtemps qu'on a pas posté mais on était surbookées... mais vous devez le savoir autant que nous, souvent on est entraîné par tous ce qu'on a à faire dans une journée et on remets à plus tard. Bon anyway, cette recette était dans les tiroirs depuis un moment (pour dire vrai, depuis le grand Aid de cet été) et elle plaira, je pense, aux amateurs du goûter ou du café de 10h. Elle sera également parfaite pour garnir vos plats de gâteaux de l'Aid. Elle est très facile à réaliser sauf le glaçage pour lequel il faut trouver la bonne consistance afin qu'il recouvre totalement le gâteau sans pour autant être trop liquide. Sur Youtube vous pouvez trouver un bon tuto fait par la blogueuse Djouza de la Cabane aux Délices, où elle réalise pas à pas le glaçage. De toutes façons, on vous prépare un post avec des conseils pour bien réussir votre glaçage royal. 


(source de cette recette : le blog http://gourmandises-orientales.over-blog.com)

Ingrédients (pour une vingtaine de gâteaux)
500 g d'amandes en poudre 
240 g de sucre glace tamisé
3 cuillères à soupe de l'extrait de vanille liquide 
2 œufs

Pour le glaçage :
1 CAS d'extrait de café (arôme)
1 blanc d’œuf
Jus d'un demi citron 
Sucre glace (quantité à déterminer en fonction de la consistance du glaçage royal)
Eau de fleur d'oranger (un fond de verre à thé)
3 CAS d'huile 

Déco :
Cerneaux de noix



On commence par confectionner les gâteaux 
Mélanger en 1er les éléments secs du gâteau, à savoir les amandes et le sucre glace
Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette et y ajouter l'extrait de vanille
Ajouter petit peu par petit peu le mélange oeufs et vanille dans les amandes et le sucre pour que les amandes et le sucre absorbent bien l'oeuf
Quand on obtient une pâte ferme, arrêter de mélanger et ne plus rajouter les oeufs
Sur un plan de travail étaler la pâte et découper à l'emporte pièce des cercles épais 
Les poser sur une plaque et les enfourner à 175° pendant 10 mn
Les gâteaux doivent être blonds et ils ne doivent pas s'effriter (en fonction du coup, corriger le temps de cuisson en l'allongeant par exemple si la coloration n'est pas atteinte)
Une fois cuits, les laisser refroidir et préparer le glaçage royal
Dans un bol, mettre le blanc d'oeuf et le battre au fouet
Ajouter le jus du citron et mélanger à nouveau
Ensuite, ajouter le sucre glace petit à petit 
A mi chemin ajouter l'eau de fleur d'oranger
Continuer à ajouter du sucre : le glaçage aura atteint la bonne consistance quand, lorsque vous en mettez un peu sur la main, celui-ci ne coule pas et reste figé et consistant
Si c'est trop liquide continuer à ajouter du sucre
Ajouter en dernier l'arôme de café
Prendre les petits biscuits et les tremper dans le glaçage
Dessus au milieu poser un cerneau de noix 

Nous rendons également hommages aux victimes des attentats de Paris qui ont frappé notre pays vendredi soir, mais aussi nos frères libanais qui ont subis des attaques la semaine passée. La tristesse et le chagrin ne se mesurent pas et nous adressons nos condoléances et exprimons tout notre soutien aux personnes touchées de près ou de loin par ces tragédies. #prayforparis #prayforlebanon #notinmyname

15 commentaires:

  1. Délicieusement beau et bon je suis sur !
    Bravo pour cette gourmandise
    ;O)

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  2. Merci de partager cette information utile! Espérons que vous allez continuer avec le genre de choses que vous faites.

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  3. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
    Amicalement

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  4. je passe en coup de vent pour te souhaité une bonne fin de journée gros bisous

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  5. Bonjour et bon noel a vous également, Je vous remercie infiniment,merci,merci,merci.
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  6. Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore.

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  7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  8. Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super !

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  9. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
    Amicalement

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  10. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !

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