Boules de coco comme des raffaellos

Coucou à tous les Foodaholic :) Farine, noix de coco, dattes et miel se mélangent dans les cuisines en préparations de l'Aïd ! Et nous, on ne déroge pas à la tradition mais comme on est foodaholic et qu'on aime partager, on partage avec vous les recettes qu'on concocte pour petits et grands en ce jour très important. Les préparatifs, ça met toujours un peu la pression et on est souvent déboussolée quand on voit la quantité de gâteaux à faire et qu'on se demande quand ca s'arrête, si ca va suffire, si, si, si... Je souriais hier en voyant un post  sur FB de la bloggueuse Maryse et Cocotte qui demandait si elle était la seule à cuisiner ses gâteaux hier soir ! ah oui un détail important aussi, y'a deux teams de pâtissières de l'Aïd : t'a les "diurnes" qui préparent leurs gâteaux pendant la journée quitte à le faire le ventre vide, à s'autotenter avec toutes ces saveurs sucrées et qui du coup, ne peuvent pas goûter leur petite création tout de suite ; et pis ta les "nighteuses" celle qui affrontent la nuit et qui pâtissent quand les estomacs sont repus et que les bout de chous sont déjà tombés dans les bras de Morphée. Alors je me dénonce, je suis de la team diurne, pâtisser ca occupe l'esprit et ca fait passer la journée plus vite ! Mais je sais qu'Hinda, elle, fait partie de l'autre team :) Et cette année en baladant de blog arabesque en blog arabesque je suis tombée sur cette recette de Shérazade  et j'ai voulu l'essayer. Je suis conquise pour 3 raisons : la 1ere avec c'te chaleur qui nous assomme, la préparation d'un gâteau sans cuisson est bienvenue ; 2 c'est une gâteau dont l'exécution est enfantine et 3 au goût on dirait vraiment des Raffaellos. Alors, heureux?


Ingrédients pour environ 25 pièces:
- Une demi boite de gavottes (crêpes dentelles)
- un pot de 390g de lait concentré sucré
- une poignée de pistoles de chocolat blanc
- de la noix de coco
- une trentaine de noisettes entières

Cassez avec les mains les crêpes dans un saladier
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro ondes
Mélanger chocolat et crêpes
Ajouter deux grosses poignées de noix de coco
Mettre maintenant le pot de lait concentré
Bien mélanger pour obtenir un mélange pas trop liquide mais pas trop dur non plus
Une fois la bonne consistance obtenue, mettre le mélanger au frais pendant 4h
Quand le mélange est pris, prélever avec une cuillère à café un peu de pâte
Mettre une noisette au milieu, façonner une boule et la recouvrir de noix de coco
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

5 commentaires:

  1. Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super !

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  2. Hummmm, çà me semble parfait, je vais pas tarder à faire ta recette. Merci bises

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  3. Merci pour ces bons conseils….c’est très agréable de vous lire…..et instructif…….

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