Aujourd'hui, craquez pour ces mini-feuilletés aux chèvre et épinards!
Très facile a préparer, surtout si l’on
utilise une pate feuilletée du commerce, ils seront le partenaire parfait pour un apéro, buffet dinatoire
ou pique-nique chic.
Ingrédients
1 pâte feuilleté
Bûche de fromage de
chèvre
Des épinards (surgèles)
Une demi-gousse d’ail
3 c à s de
crème fraîche
Sel
Poivre
Huile d'olive
1 jaune d’œuf+lait
pour la dorure
Option :
pignons de pin
Méthode
Faites cuire vos
épinards(décongelés) avec du sel, du poivre et de l'ail dans de l'huile d'olive.
Ajouter la crème fraiche et laisser réduire quelques minutes.
Ajouter la crème fraiche et laisser réduire quelques minutes.
Dérouler la pâte
feuilletée. Découper des carrés de 8 cm de diamètre environ et y mettre un
fond d'épinard, une rondelle de chèvre et quelques pignons de pins.
Si vous opter pour
un façonnage en enveloppe comme sur la photo : Rabattre les 4 pointes
vers le centre en pressant afin de souder les bords.
Badigeonnez de
jaune d'œuf+lait pour la dorure, parsemer de graines de sésame et nigelle et
enfourner à 180 °C pendant 15-20 minutes.
J'adore les feuilletés et le classique chèvre épinard me fait toujours fondre !
RépondreSupprimerSympa ces petits feuilletés !
RépondreSupprimermiam magnifique feuilletes
RépondreSupprimerbises
rola