Poissons panés maison !

Avec cette recette de poisson pané, vous oublierez vite les Captain Igloo et autres findus !!! Vous verrez qu'au goût, on a quelque chose de beaucoup plus savoureux et de plus consistants que les pauvres bâtonnets offerts par les industriels de nos jours. En tout cas moi j'ai vite fait mon choix et je partage la recette avec vous :) Vous pouvez adapter cette recette avec un autre poisson blanc et même avec du saumon

Ingrédients :
- 1 filet de panga (ou autre poisson blanc, colin, cabillaud par ex)
- un oeuf 
- de la chapelure
- sel et poivre
- un peu de citron 


Couper les filets de pangas en morceaux égaux
En fonction de la taille que vous voulez leur donner, les couper soit en rectangle comme des pavés soit en bâtonnets
En tout cas ne pas faire de trop grosses portions : si les filets sont trop épais, ne pas hésiter à les désépaissir en les coupant car sinon, ils risquent de cuire à l'extérieur mais pas à l'intérieur
Battre un oeuf
Préparer un bol de chapelure
Faire chauffer l'huile dans une poêle
Tremper le morceau de poisson d'abord dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, puis encore dans l'oeuf puis encore dans la chapelure
Faire frire
Déposer sur du papier absorbant pour que le gras s'en écoule
Déguster chaud avec un filet de jus de citron et un brin de persil
Saler et poivrer

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