Crevettes à l'ail et au persil

Hello les Foodaholic ! No time no see :) 

Here I am !! je reviens avec une recette ultra rapide et ultra goûteuse. Les fruits de mer, ici, on est fan et souvent la meilleur façon de les manger c'est de pas trop les changer ! La crevette fait d'ailleurs partie de nos favoris et on les aime presque dans leur plus simple appareil : en tant que bon gens du Sud, un peu de beurre, un beau bouquet de persil et une goussette d'ail et le tour est joué ! Pour les amateurs, un trait de jus de citron et c'est l'extase :) Pas besoin d'accompagnement, cette recette se déguste en tapas ou avec du bon pain frais :) En avant pour une recette simplissime mais dont on ne se lasse pas !!

Ingrédients (pour 2 personnes) : 
- 500 g de crevettes
- 50 g de beurre
- un beau 1/2 bouquet de persil
- sel et poivre




Laver le bouquet de persil pour enlever éventuellement la terre qui serait restée sur les feuilles
Hacher le persil
Peler l'ail et le couper en dés
Dans une poêle chaude faire revenir les 50g de beurre jusqu'à ce qu'il fonde
Ajouter les crevettes une fois le beurre fondu
Agiter les crevettes dans la pôele histoire qu'elles s'enveloppent bien du beurre
Une fois bien imprégnées et qu'elle sont revenues, ajouter le persil et l'ail

Les crevettes peuvent se servir chaudes ou froides

Conseils d'accompagnement
Vous pouvez servir les crevettes avec des frites histoire de changer du traditionnel moules/frites ou vous pouvez les accompagner d'une salade pour un repas plus léger.

Petite astuce anti gaspillage: 
Ne jetez pas les têtes ! Servez vous en pour en faire une crème ou une sauce aux crevettes, à verser sur une salade, sur des pâtes ou sur du riz. Pour voir la recette de la sauce aux crevettes, c'est par ICI!

Au final, ca vous donne 3 façons de déguster la crevette !
- chaude
- froide
- en sauce

4 commentaires:

  1. Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
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  2. Super article comme d’habitude. Un grand merci pour tout ce que tu nous partages.

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  3. Vos partages me plaient beaucoup! C'est super!!!
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