Crêpes salées au crabe et crème de crabe au beurre salé - Bataille Food 13

Bonsoir à tous :) Un nouveau round de la bataille food qu'on s'est régalée à faire !! Je me suis creusée le cibouleau pour trouver une idée et finalement j'ai eu le déclic en faisant une recherche sur le net... car pour une fille du sud comme moi, la Bretagne c'était un terrain inconnu ! Et pis j'ai appris à découvrir cette région grâce à Sophie du blog J'ai le Coeur Gourmandise. Je suis son activité depuis longtemps et je dois avouer que j'aime beaucoup ces recettes ! C'est elle la marraine de la treizième bataille food, initialement lancée par Jenna du blog Bistro de Jenna. On vous propose donc une recette de crêpes salées aux saveurs marines, à base de crabe et d'une crème faite avec les carcasses de pince et du beurre salé ! Un régal quoi ! Place à la recette maintenant :

POUR LA PATE A CREPES
(Permet de réaliser 12 à 15 crêpes)
- 250 g de Farine
- 4 oeufs
- 50g de beurre salé fondu
- 50 cl de lait
- 1 cuillere à soupe de sucre en poudre

POUR LE CRABE ET LA CREME
- une dizaine de pinces de crabe
- 2 bouteilles de crème liquide
- une CAS de beurre salé 
- du jus de citron
- des brins de ciboulette


Préparer les crêpes
Faire bouillir les pinces pour les cuire 
Egoutter les pinces et les laisser refroidir
Prendre 4 pinces de crabe et réserver les miettes dans un bol, conserver les pinces
Dans une casserole faire fondre le beurre salé et mettre les carcasses de pince dedans 
Ajouter la crème en 3 fois et faire revenir les carcasses dedans
Filtrer la crème dans un tamis fin pour enlever les carcasses et les impuretés
Prendre une crêpe, la plier, mettre un peu de crème de crabe, mettre dessus la chair de crabe et parsemer de ciboulette
Ajouter quelques gouttes de citron et déguster avec des pinces de crabe bien charnues !!

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27 commentaires:

  1. Hummm... la crème de crabe, l'intitulé suffit à me mettre l'eau à la bouche ! :-)

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  2. Quel délice ! C'est fin, c'est frais, c'est marin, c'est ... MIAM ! Quelle belle idée !

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  3. Au crabe... je crois que l'idée ne me serait jamais passée par la tête! Très belle réalisation!

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    1. merci beaucoup j'ai vu la tienne et elle m'a beaucoup plu aussi :)))

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  4. Miam et remiam !! tu me mets l'eau à la bouche !! j'adore les galettes et la tienne est parfaite !! :)

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  5. Oh quelle idée magique ! Je n'y aurais jamais pensé. Je fonds, mes papilles sont en éveil ! Bravo, belle bataille :)

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    1. merci del !!! c super gentil :) bisous !

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  6. Je n'ai jamais goûté cette association! Je testerai !

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    1. tu me diras ce que tu en penses si tu testes ? bizes et merci d'être passée par là !

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  7. Rho j'adore le crabe, ce doit être trop bon !!!!!!!!!!!

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  8. Je n'ai jamais cuisiné le crabe mais j'imagine que c'est galère :) En tous cas, ça à l'air délicieux et cette crème est trop gourmande :P !

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    1. pas vraiment en fait ! il suffit que tu fasses bouillir tes pinces pour les cuire, tu peux les prendre surgelées et ca ira très bien ! la seule difficulté c'est pour les ouvrir il vaut mieux avoir une pince mais c'est tout :)))

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  9. Je n'aurais jamais pensé à faire une crêpe au crabe, très original!!

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  10. j'aime beaucoup cette recette de crêpes salées au crabe et crème de crabe.
    merci pour le partage.

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    1. Merci pour ce gentil commentaire, on avait pas reçu la notif !

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  11. J'adore les crêpes.C'est très beau.
    Merci pour le partage de cette recette.

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  12. Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

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