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vendredi 30 mai 2014

Saumon gravlax à la ciboulette

Voici une recette hyper simple mais super. Il s'agit d'un saumon gravlax qui vous fera oublier le saumon fumé du commerce :) Une fois essayée, elle sera adoptée. Ici, j'ai choisi de parfumer mon saumon avec de la ciboulette, mais vous pouvez changer au gré des envies : menthe comme nous l'avions fait ICI mais c'est aussi possible avec du poivre concassé, des baies roses ou encore de l'aneth... Bref à vous de voir. Il vous faudra juste une boite, un frigo et de la patience... Elle est pas belle la vie ? 

Ingrédients :
- 1 pavé de saumon avec la peau 
- 1 citron vert
- de la ciboulette
- 1 bol de sel fin
- 1 bol de gros sel
- 1/2 bol de sucre

Laver le saumon et l'éponger avec du papier absorbant
Dans un saladier mélanger les sels avec le sucre
Prendre la ciboulette et la couper
Dans une boite mettre la moitié du mélange sel/sucre 
Y placer le saumon côté peau


Couper le citron vert et arroser le saumon avec
Ajouter la ciboulette


Couper le citron en rondelle et disposer sur le poisson
Recouvrir le poisson de notre mélange sel/sucre
Mettre au frigo pendant 12h
Retourner le poisson et mettre au frigo encore 24h


Avant de servir, rincer le poisson et l'éponger au papier absorbant
Manger en tranches fines sur du pain ou des toasts

1 commentaire:

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