Pages - Menu

vendredi 23 mai 2014

Salade exotique à l'ananas et sa vinaigrette ~ Raconte nous tes salades en Mai !

Bonjour à vous les Foodaholic ! Aujourd'hui, c'est notre journée dans la saga "Raconte nous tes salades" organisée par la copinaute Nath du blog "Pourquoi je grossis ?". Le principe : pendant un mois et ce, chaque jour, une copinaute propose sa recette de salade, sucrée ou salée. Ici, on opté pour du sucré salé ah ah ah ah j'ai testé ma nouvelle cuillère parisienne et j'en suis ravie :) Voici donc notre salade exotique à l'ananas : elle se compose d'ananas bien sur, qui, comme vous le voyez sur la photo sert aussi de contenant :) On trouveras aussi des crevette et de l'avocat. On a préparé une petite vinaigrette sympa pour accompagner cette salade. En avant pour la recette ! 



Ingrédients (pour 2 personnes)
POUR LA SALADE
- 1 ananas
- 2 avocats
- 600 g de crevettes (si ce sont des crevettes déjà décortiquées)
- 1/2 concombre
POUR LA VINAIGRETTE
- le jus de l'ananas
- une dizaine de feuilles de menthe
- 1 petit bout de gingembre frais
- 2 CAC d'huile
- 1 CAC de moutarde condiment
- Jus d'un demi citron vert

Couper l'ananas en 2 dans le sens de la longueur
A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever la chair de l'ananas sous forme de boules et réserver
Récolter le jus et le réserver lui aussi dans un autre bol il servira de base à la vinaigrette
Prendre l'avocat, prélever des boules également et les ajouter aux boules d'ananas
Prendre le demi concombre, le peler et couper de petits dès
Mettre les crevettes avec les concombres, l'ananas et l'avocat
Hacher les feuilles de menthe et les ajouter au mélange précédent
Faire revenir les crevettes dans un peu de beurre puis les ajouter également
Remplir les moitiés d'ananas avec les éléments mélangés au dessus et passer à la préparation de la vinaigrette
Dans le jus d'ananas, ajouter le jus de citron vert et l'huile 
Puis ajouter la moutarde
Mélanger
Râper le gingembre et ajouter quelques feuilles de menthe hachée 
Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Servir frais 

18 commentaires:

  1. elle me plait beaucoup cette salade!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ta magnifique participation, tu ne pouvais pas me donner plus envie avec toutes ces saveurs exotiques que j'adore!
    Gros bisous!!! <3

    Nath - Pourquoi je grossis...

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  4. Belle recette à tester au plus vite

    RépondreSupprimer
  5. Recette que je vais tester dimanche .

    RépondreSupprimer
  6. Recette que je vais faire dimanche.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour, cette recette m'intéresse, manger dans le bol ananas me paraît très original, mais je fais de la livraison, dans quoi puis je le livrer, quel conseil me donneriez vous ?

    RépondreSupprimer
  8. J en ai mangé à Bali mais sans crevettes mais du tout frit un delice

    RépondreSupprimer