Raïta (Sauce à la menthe)

Aujourd'hui voici notre 4ème recette liée à la cuisine indienne. On vous propose donc une sauce que vous devez surement tous connaitre : la raïta. C'est une sauce à base de yaourt et de menthe (on peut trouver des variantes aussi avec du concombre par exemple). Le Yaourt apporte une douce crémeuse et douce à cette sauce. La menthe quant à elle amène une fraicheur à la sauce. En général dans les restaurants indiens ou pakistanais, cette sauce est servie au côté de chutney et d'une sauce verte assez piquante et relevée. Vous pouvez déguster ces sauces avec de la viande (du poulet tandoori par exemple ou de l'agneau) mais vous pouvez aussi les manger par gourmandise avec un bon naan au fromage bien chaud ;-)



Ingrédients :
- 1/4 de botte de menthe
- 1 botte de coriandre
- 1 tomate fraiche
- 1 gousse d'ail
- 1/2 CAC de cumin
- 1 yaourt nature
- 1 CAC de gingembre
- Sel

Laver la menthe et détacher ses feuilles
Faire de même avec la coriandre
Laver la tomate et la couper en dès
Ajouter le gingembre et tout passer au mixeur
Mettre le yaourt et mixer à nouveau
Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse
Garder au frais


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