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mercredi 29 octobre 2014

Cake salé aux tomates séchées, comté et basilic

Bonsoir à vous les Foodaholic :) Vous savez qu'on aime bien les défis et en ce moment c'est pas ca qui manque ! Mais un des défis auxquels on est assidu, c'est bel et bien le Défi Culino Version !! Le principe : chaque mois, on a une marraine ou un parrain qui choisit un thème, pour Octobre c'est Laurence du blog Plaisir et Equilibre. Et ce mois ci le thème est très prisé : LE BRUNCH !! Mais kézako le brunch ? Petite leçon d'anglais (héhé chasse le naturel il revient au galop...) : brunch, c'est la contraction de Breakfast qui signifie petit déjeuner et Lunch qui est le déjeuner. C'est un repas qui se prend d'ordinaire le weekend pour "chill out" et qui se prend donc de 10h jusqu'en début d'après midi. On y retrouve ainsi des éléments sucrés comme des éléments salés. Ainsi, pour rester dans le thème on vous propose une touche salée, avec une recette de cake salé puisque ce sont des mets qui sont souvent proposés pour les Brunches. En avant !! :)


Ingrédients :
- une demie boite de tomates séchées
- un 1/2 paquet de comté
- une dizaine de feuilles de basilic
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CAS d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Persil

Préchauffer le four à 220°
Egoutter les tomates et les câpres
Couper les tomates en petits morceaux
Faire de même avec le fromage et réserver
Laver le basilic, absorber l'eau qui peut s'en dégager et le hacher
Mélanger la farine dans un saladier avec la levure, le sel et le poivre
Fouetter les oeufs dans un bol
Ajouter les oeufs battus et l'huile
Mélanger au fouet mais pas trop longtemps
Ajouter le lait à la fin
Mettre les ingrédients (tomate et fromage) et mélanger à nouveau
Mettre le basilic
Saler et poivrer à nouveau si nécessaire
Verser l'appareil dans un moule à cake et enfourner pendant 1h
A environ 5 minutes de cuisson, baisser le four à 180°
Le cake est cuit quand vous plantez le couteau dedans et que la lame ressort sèche



8 commentaires:

  1. idéal pour bruncher ! j'adore :-)
    tu as "encore" oublier le lien vers Culino Versions, merci de le rajouter !
    recette validée pour Culino Versions, bon dimanche, bisous :*

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  2. Un délice ce cake parfait pour un brunch réussi ! Merci pour cette belle participation !

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  3. Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
    voyance gratuite serieuse

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