Pages - Menu

vendredi 13 juin 2014

Corroles de brick au saumon gravlax

Bonjour à tous et à toutes :) Avec ces températures d'été, on a pas envie de manger des choses lourdes ou chaudes. Du coup, je vous propose aujourd'hui une recette toute en légèreté et en fraîcheur. Voici de croustillantes petites corolles de feuilles de bricks qu'on a garnies avec de la salade. Parfait pour un apéro ou pour une soirée sans prise de tête. Cela pourrait même remplacer des bricks pour le ramadan si vous n'avez pas envie de manger quelque chose de chaud. Ici pour la garniture, on a opté pour une salade au saumon gravlax, concombre et oignon rouge, mais ca peut s'adapter. Pensez notamment à l'avocat, au poulet, au mais et à la tomate. 


Ingrédients : 
- des feuilles de bricks
- un filet de saumon gravlax (remplacer par du saumon fumé si vous n'en avez pas ou par du saumon cru)
- un tiers de concombre
- un citron vert
- de la ciboulette
- un demi oignon rouge
- sel et poivre


Préparer le saumon gravlax en amont, pour la recette voir ICI sinon couper le saumon fumé en petit morceau
Si vous choississez du saumon cru, le couper en petits dès et l'asperger de citron vert
Saler poivrer et réserver
Couper les feuilles de bricks en forme de cercle et les placer dans une plaque à muffins 
Ne pas hésiter à froisser la feuille pour former une coupe
Mettre au four à 180° pour 7mn (surveiller selon votre four ca peut être différent, il faut que la brick soit colorée mais pas trop, car si trop de cuisson, elle se cassera)
Une fois cuites, les sortir du four et faire refroidir
Préparer la salade en coupant l'oignon et le concombre puis mélanger
Hacher un peu de ciboulette et ajouter
Ajouter le saumon et bien mélanger
Asperger de citron vert et assaisonner
Disposer dans les corolles de bricks et déguster immédiatement

1 commentaire: