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dimanche 27 octobre 2013

Aubergines en sauce a la libanaise


Hello les foodaholic. Aujourd’hui je viens a vous avec une recette simple et délicieuse d’aubergine en sauce, d’inspiration libanaise. 

Désolé pour la photo peu glamour, néanmoins, ce plat est un tel régal que je suis obligée de partager la recette avec vous !
J’ai accompagné d’un riz aux vermicelles. Je n'ai pas pris de photo car j'etais sure de l'avoir mise sur le blog mais non. Je posterai la recette du riz tres rapidement, promis! 
Ce plat accompagne aussi très bien un poulet rôti au zaatar. Le zaatar est un mélange de sumac, thym et sésame. Je partagerai la recette plus tard.
Sans plus tarder, voici les ingrédients :

Pour 2/3 personnes

Huile d’olive
1 grosse aubergine
1 poignée de pois chiche en boite
1 boite de tomate concassée
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c.a.c de Cumin (plus ou moins selon vos gouts)
1 c.a.c de sucre pour réduire l’acidité (si besoin)
Sel, poivre
Persil et menthe
Du jus de citron
1 piment ou harissa
Feta fraiche (optionnel)

Méthode :
Commencez par couper l’aubergine en tranches, dans le sens de la longueur.  Mettre du sel et laisser dégorger.
Couper un oignon en dés et faire suer dans de l'huile d'olive.
Ajouter une gousse d'ail entière et ajouter le cumin. Pour plus de kick, ajouter du piment (coupé finement).
Verser une boîte de tomates concassées et une tasse d’eau.
Saler et poivrer. Ajouter du sucre si la sauce est trop acide.
Laisser mijoter quelques minutes à feu doux puis ajouter une poignée de pois chiches en boite.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, presser et essuyer les aubergines pour éliminer le maximum d'eau et les faire frire dans de l’huile. Les disposer sur du papier absorbant.

Dans un plat allant au four, y verser la sauce , deposer les aubergines sur le dessus.
Recouvrir le plat de papier alu et enfourner dans un four préchauffé à 200 ° C pendant une demi-heure.

A la sortie du four, ajouter un peu de persil haché et de menthe, de la feta fraiche (optionnel) et un peu de jus de citron.

« Sahtain » (bon appétit en libanais) ;-) 

2 commentaires:

  1. la cuisine libanaise est monstrueusement bonne !! et ces aubergines ont l'air délicieuses!! bravo :)

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    1. On aime beaucoup la cuisine du Moyen Orient par ici :) et merci pour tes compliments !

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