Coucou les Foodaholic :)
Nous voici avec un nouveau défi culinaire qu'on a découvert un peu hasard à vrai dire ! quand on m'a proposé de participer pour la deuxième manche, j'ai hésité d'abord parce que j'avais peur de pas tenir les délais ! Je n'aime pas m'engager et laisser les gens dans l'embarras :) c'est la raison pour laquelle en général quand je participe à un défi culinaire, j'attends d'abord de réaliser ma recette et de la photographier, comme ca je ne laisse pas les gens en plan.... bref tout ça pour vous dire qu'entre les vacances (que je vous raconterai dans un autre article), le week-end à Marseille et le retour au bercail (et oui, le déballage de valises, les lessives, vous savez, ces "trucs" qui vous font bien comprendre que les vacances c'est fini !!!) et le frigo vide j'ai trouvé un petit moment pour trouver une recette. Ca n'a pas été une mince affaire, car j'avoue que de prime abord, ce thème m'a un peu décontenancé : fruits et légumes. Donc du sucré salé? Cuisiner un Menu avec un fruit dans un plat et un légume dans un autre? Avant que mon petit cerveau mignon qui s'était mit en mode OFF reprenne du service, il a fallu un petit moment et pis j'ai décidé de proposer cette salade : elle répond aux contraintes car elle contient des carottes et des oignons et pis pour le fruit bah j'ai choisi un fruit sec (bah oui mais c'est un fruit quand même hé ho !) j'ai fait ca avec des noix :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuQTFPv2rOTfqfpgGARo7DZHJFI3vqeaZkHWUD0y6icGFI6OfVafARXDXHOmqJqfl7AQD8VCUYH-pJ449y5mTvK7QVZtUy_dwfcQO08ClHOoMCBTet75elQ0tUMITjy7LyN3HyVGqt_K-p/s280/salade+vietnamienne.jpg)
INGRÉDIENTS POUR LA SALADE :
- 2 carottes
- 1/2 oignon rouge
- 1/4 de chou
- 1 blanc de poulet
- 1 Cube bouillon
- 1 poignée de coriandre
- 1 poignée de menthe
- une pincée de sel
- une pincée de sucre
- 4 CAS de vinaigre de riz
- une grosse poignée de noix
VINAIGRETTE
- 2 CAS de sauce nuoc mam
- 2 CAS de vinaigre de riz
- 1CAS jus de citron vert
- 1 CAS de bouillon de poulet (celui dans lequel vous avez bouilli le poulet)
- une peu de sucre
- un peu de sel
- un petit bout de gingembre ou à défaut une 1/2 CAC en poudre
Eplucher les carottes et les tailler en julienne fine
Prendre le chou et le hacher en lamelles
Prendre l'oignon et couper en petit dé
Les mettre dans un bol et les arroser de vinaigre de riz
Ajouter l'assaisonnement à savoir sel et sucre
Bien mélanger et laisser s'imprégner
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y ajouter le bouillon cube et le blanc de poulet entier
Laisser bouillir jusqu'à cuisson du blanc
Une fois cuit, sortir du bouillon et laisser refroidir
Ne pas jeter tout le bouillon en garder pour la vinaigrette
Prendre la coriandre et la menthe et bien les laver
Hacher ca et le rajouter aux légumes déjà présents dans le bol
Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, prendre le poulet et l'effilocher
Ajouter dans le bol
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients (vinaigre de riz, jus de citron vert, sauce nuoc mam, gingembre, sel et sucre)
Verser sur la salade, bien mélanger
Hacher les noix et les ajouter au dernier moment et servir !
Pour voir les participations des autres compétiteurs bloggueurs (ou pas d'ailleurs) c'est par ici :)
11 –
Olivier, il n’a pas de blog dommage , mais
c’est un artiste culinaire ! ![😉](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s4iLB-OoiLxoliBxpT5Ce2vKvn2GUDs8UHEqREKu8FY98jkRVM76DSkxjM_OyeQi9Z7WeynsREOhacXSX1YIAXdOZvmZgcbpljoroy9VSCoGDURA=s0-d)
13 – Lydia, elle n’a pas de blog non plus mais ça cuisine respire le soleil