SWAP de fin d'année : Organisation, Déroulement et Inscriptions :)

Coucou à tous ! On veut récompenser les fidèles et montrer que la communauté de la blogo culinaire est plein de surprises et de belles rencontres. Pour cela, et pour aussi clôturer cette année 2015, on a décidé d'organiser un SWAP entre blogueuses culinaires !!!




1. Qu'est ce qu'un swap? 
Un SWAP ca vient de l'anglais (héhé), puisque "to swap" in English, ca veut dire échanger. Dans le domaine de la blogosphère, il s'agit d'un échange de cadeaux entre blogueuses. On organise des inscriptions, un thème et/ou un nombre d'articles ou un budget et on envoi un colis cadeau à une autre personne.
Les blogueuses et YTubeuses beauté le pratiquent beaucoup et depuis un petit moment déjà !

2. Les règles du swap FOODAHOLIC
Pour ce swap, on a décidé de ne pas mettre de budget et de laisser chacun gérer son porte-monnaie ; pas de thème non plus, en revanche, on a défini une liste d'articles qui doit composer votre swap. Du coup dans votre colis, il devra y avoir :
- 1 article liquide ou qui se boit
- 1 article qui craque
- 1 article tout doux
- 1 article blanc
- 1 article lecture
- 1 article WTF ou incongru
- 1 article parfumé
- 1 article hot

Au final donc 8 articles dans la boite, à accompagner d'un petit mot : sympa non?

3. Calendrier et inscriptions 
Vous pouvez vous inscrire dès aujourd'hui, (en commentaire sous l'article ou dans l'événement facebook directement). Ensuite les inscriptions seront clôturées et nous procéderont à une répartitionsdes swaps et on vous contactera individuellement pour vous donner l'adresse et le nom de la personne à qui vous devez envoyer votre colis. Vous aurez 7 jours pour préparer votre colis et le début des envois se fera le 7 décembre... Donc si on veut récapituler pour le calendrier :

FERMETURE DES INSCRIPTIONS : 29 Novembre
REPARTITIONS DES SWAPPEURS/SWAPPES : le 30 Novembre et 1er Décembre
ENVOI DES SWAPS: Semaine du 7 au 13 Décembre (ou même plus tôt pour les plus rapides si vous êtes prêts avant le 7 ^^)

4. L'après-swap
Une fois que vous avez reçu votre colis, n'oubliez pas de prendre en photos les cadeaux que vous avez reçu de la part de votre swappé et d'en faire un article sur votre blog. On réunira les liens des différents swaps dans un article où on vous présentera ce qu'on a envoyé, ce qu'on a reçu et vos reçus également !

5. Quelques conseils pour bien mener son swap...
Alors, voici quelques petits tuyaux pour bien réussir son swap et faire en sorte que votre swappé soit aux anges !
  • En savoir plus sur son swappé : une fois que vous avez reçu votre swap, essayez d'en savoir un peu davantage sur lui/elle afin de pouvoir dénicher des cadeaux qui correspondent à ses goûts ! certes, ce n'est pas obligatoire, mais connaitre la personnalité ou les hobbies peut influencer le choix des cadeaux à mettre dans le colis et ravir la personne qui les recevra ! 
  • Le terroir, le terroir ! : quand vous aurez l'adresse de votre swappé, n'hésitez pas à lui faire découvrir l'endroit où vous vivez. Partagez les douceurs et les richesses de votre région ou de votre culture ! Le swap, c'est aussi la découverte de nouveaux horizons! 
  • Diversifier les produits : essayez de varier les marques et de faire en sorte que le colis contienne des choses différentes. Bien que vous soyez peut etre fan de choco par exemple, éviter de mettre 5 articles au chocolat!
  • Surprisesssss ! : un swap, c'est la découverte, le plaisir de recevoir des cadeaux mais aussi avoir des choses qu'on a pas l'habitude d'utiliser au quotidien. Donc, osons les produits qu'on aurait peut être pas acheté en temps normal, essayer d'autres styles de cuisines, d'autres manières de faire, de nouvelles épices....
  • Shopping list : la liste des articles qui compose votre colis est publié en haut de l'article. Préparez votre swap en mettant à côté les idées que vous avez pour faire votre swap (quitte à changer même après car vous tombez sur THE article), mais au moins ca vous fera gagner du temps, de l'argent et vous permettra de voir où vous en êtes !
  • Faites original ! 

On y GO ? qui est partant ?? 


LISTE DES BLOGUEURS INSCRITS :
- Sabrina de Confessions de 2 Foodaholic
- Hinda de Confessions de 2 Foodaholic
- Gwen de Tisser Pâtisser
- Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises
- Marine de Marine en Cuisine 
- Hélène de Keskonmangemaman
- Mag de Saveurs et Lectures
- Flo de Cékikilafée
- Claire de Délices d'une novice

13 commentaires:

  1. Je me suis déjà inscrite sur Facebook mais je profite de mon passage ici pour faire un petit coucou et saluer cette jolie idée :-)

    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour cette gentille attention copine ! on va mettre à jour la liste des incrits :) On t'embrasse ;)

      Supprimer
  2. j ai passé un bon moments et j en ai eue plein les yeux!!!
    voyance gratuitement par mail

    RépondreSupprimer
  3. Votre blog est simplement génial. J'y ai découvert de superbes images, signatures, citations. Je ne ma lasse pas de le regarder.
    voyance mail en ligne gratuite

    RépondreSupprimer
  4. An organized end to the year! The 'End of Year Swap' blog provides valuable insights into efficient organization, procedures, and registration. A must-read for a seamless transition into a new year
    Distrito Nueva Jersey Protección Orden
    Nueva Jersey Violencia Doméstica Ley

    RépondreSupprimer
  5. Fantastic blog with high quality content. I really enjoyed reading thank you.

    RépondreSupprimer

  6. Thank you for post. It's truly informative will surely keep visiting the website

    RépondreSupprimer
  7. I look forward to reading most of your posts.

    RépondreSupprimer
  8. I can see that you are an expert at your field

    RépondreSupprimer
  9. Silicon carbide and aluminium oxide are the major impregnating abrasive particles of sandpaper. sandpaper grit

    RépondreSupprimer
  10. thanks for your marvelous posting! I really enjoyed reading it, you happen to be a great author.

    RépondreSupprimer

  11. Your web site is great. I was extremely touched by this post

    RépondreSupprimer

 
UA-53687212-1