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mardi 25 août 2015

Egg boats au jambon

Bonjour à tous :) 

Aujourd'hui petite recette pour cuisinière pressée et plutôt gourmande :) pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour cette recette, que vous pouvez agrémenter de ce que vous avez sous la main. Vous pouvez aussi, si vous avez le temps, préparer vos mini-baguettes vous même cela n'en sera que plus savoureux :) ces petits egg-boats (=bâteau oeuf en anglais ^^) sont en fait des pains garnis avec un appareil à base d'oeuf et de crème. Ici on a agrémenté ca de jambon, de fromage et d'un peu de ciboulette :) Cette recette a été l'un des thèmes d'un des défis boulange de Nadia du blog Paprikas et de la Popotte de Manue donc vous trouverez encore plein d'autres supers recettes (incluant les recettes de pain) sur les pages de leur défi et sur leur blog respectif :) On y va pour la recette ? 


Ingrédients : 
- 2 pains précuits
- 2 oeufs
 -1 tranche de jambon
- 2 CAS de crème fraiche liquide
- 1 poignée de fromage râpé
- sel et poivre
-  1/4 botte de ciboulette



Entailler les pains : il faut couper le milieu de façon à pouvoir le garnir (suivre la forme du pain en général elle y est déjà, surtout sur les pains précuits du commerce)
Dans un bol mélanger les oeufs et la creme
Prendre la ciboulette, laver et la hacher
Ajouter la ainsi que le fromage râpé
Bien mélanger et assaissonner
Placer le mélange dans les pains
Mettre les pains dans un four à 185° pendant 10mn

jeudi 20 août 2015

One Pot Pasta Noix de pétoncle

Bonjour à tous :)

La dernière fois, je rodais sur un groupe de cuisine sur Facebook et une personne se plaignait de ne voir que le même plat posté par différentes personnes... j'avais alors répondu que c'était comme partout et que la blogosphère fonctionnait par modes. La blogo culinaire ne déroge pas à la règle elle non plus : on a eu la période gâteau magique, mug cake, tresse... C'est la raison pour laquelle d'ailleurs on avait mit un nouveau libellé (que vous pouvez consulter) pour que vous trouviez plus facilement nos versions des "incontournables de la blogo". Cette recette en fait partie, je l'avais vu sur plusieurs sites américains et sur Pinterest, mais ce qui m'a tenté dans cette recette, ce n'est pas tant le phénomène de fashion plat du moment mais plutôt sa rapidité de réalisation. J'étais un peu pressée et en train de faire 50000 choses en même temps sur l'ordi, du coup je voulais une recette sans trop de contraintes, que je pouvais laisser cuire et qui nous ferait ainsi le repas. La recette du One Pot Pasta répondait donc à mes "contraintes". Vous pouvez la personnaliser en y mettant ce que vous voulez/avez dans votre frigo. 



Ingrédients : 
- 350 g de pâtes
- 1 yaourt à la grecque nature 
- 300g de noix de pétoncles nettoyées
- une demi botte de ciboulettes
- une dizaine de champignons
- poivre et sel
- 750 ml d'eau


Hacher la ciboulette
Couper les champignons
Dans votre "pot", mettre TOUS les ingrédients à cru : pâtes, noix de pétoncles, ciboulette, champignons, sel et poivre
Couvrir avec l'eau et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps
Une fois que les pâtes sont cuites, bien mélanger pour amalgamer tous les ingrédients :)
Manger chaud !


dimanche 16 août 2015

Salade Vietnamienne au Poulet ~ Défi "Compile Moi un Menu"

Coucou les Foodaholic :) 

Nous voici avec un nouveau défi culinaire qu'on a découvert un peu hasard à vrai dire ! quand on m'a proposé de participer pour la deuxième manche, j'ai hésité d'abord parce que j'avais peur de pas tenir les délais ! Je n'aime pas m'engager et laisser les gens dans l'embarras :) c'est la raison pour laquelle en général quand je participe à un défi culinaire, j'attends d'abord de réaliser ma recette et de la photographier, comme ca je ne laisse pas les gens en plan.... bref tout ça pour vous dire qu'entre les vacances (que je vous raconterai dans un autre article), le week-end à Marseille et le retour au bercail (et oui, le déballage de valises, les lessives, vous savez, ces "trucs" qui vous font bien comprendre que les vacances c'est fini !!!) et le frigo vide j'ai trouvé un petit moment pour trouver une recette. Ca n'a pas été une mince affaire, car j'avoue que de prime abord, ce thème m'a un peu décontenancé : fruits et légumes. Donc du sucré salé? Cuisiner un Menu avec un fruit dans un plat et un légume dans un autre? Avant que mon petit cerveau mignon qui s'était mit en mode OFF reprenne du service, il a fallu un petit moment et pis j'ai décidé de proposer cette salade : elle répond aux contraintes car elle contient des carottes et des oignons et pis pour le fruit bah j'ai choisi un fruit sec (bah oui mais c'est un fruit quand même hé ho !) j'ai fait ca avec des noix :) 


INGRÉDIENTS POUR LA SALADE : 
- 2 carottes
- 1/2 oignon rouge 
- 1/4 de chou 
- 1 blanc de poulet
- 1 Cube bouillon
- 1 poignée de coriandre
- 1 poignée de menthe
- une pincée de sel
- une pincée de sucre
- 4 CAS de vinaigre de riz
- une grosse poignée de noix

 VINAIGRETTE
- 2 CAS de sauce nuoc mam
- 2 CAS de vinaigre de riz
- 1CAS jus de citron vert
- 1 CAS de bouillon de poulet (celui dans lequel vous avez bouilli le poulet)
- une peu de sucre
- un peu de sel 
- un petit bout de gingembre ou à défaut une 1/2 CAC en poudre


Eplucher les carottes et les tailler en julienne fine
Prendre le chou et le hacher en lamelles
Prendre l'oignon et couper en petit dé
Les mettre dans un bol et les arroser de vinaigre de riz
Ajouter l'assaisonnement à savoir sel et sucre
Bien mélanger et laisser s'imprégner
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y ajouter le bouillon cube et le blanc de poulet entier
Laisser bouillir jusqu'à cuisson du blanc
Une fois cuit, sortir du bouillon et laisser refroidir
Ne pas jeter tout le bouillon en garder pour la vinaigrette
Prendre la coriandre et la menthe et bien les laver
Hacher ca et le rajouter aux légumes déjà présents dans le bol
Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, prendre le poulet et l'effilocher
Ajouter dans le bol
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients (vinaigre de riz, jus de citron vert, sauce nuoc mam, gingembre, sel et sucre)
Verser sur la salade, bien mélanger 
Hacher les noix et les ajouter au dernier moment et servir ! 


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Pour voir les participations des autres compétiteurs bloggueurs (ou pas d'ailleurs) c'est par ici :) 

1 – Marie C du blog : La tambouille de Nonna
2 – Viane du blog : Les vagabondages de Viane
3 – Nathalie du blog : Cuisine.voozenoo
4 – Catalina du blog : Le blog de Cata
5 – Phil du blog : La cuisine du farfadet
6 – Marie-Christine du blog : Epicurienne passionnément
7 – Corinne du blog : Mamou And Co
8 – Virginie du blog : Ca ne sent pas un peu le brûlé là !
9 – Virginie du blog : Nani’s kitchen
10 – Philo du blog : Les fourneaux de philo
11 – Olivier, il n’a pas de blog dommage , mais c’est un artiste culinaire ! 😉
12 – Maman ça déborde du blog : Maman ça déborde
13 – Lydia, elle n’a pas de blog non plus mais ça cuisine respire le soleil
14 – Gaëlle du blog : Mon bonheur gourmand
15 – Sab du blog : Sab’n’Pepper
16 – Isabelle du blog : Quelques grammes de gourmandise 
17 – Ingrid du blog : Les voyages de Gridelle
18 – Delphine du blog : Cuisiner – passion
19 – Cricri27 du blog : Mes p’tites idées pour bien manger !
20 – Popote et nature du blog : Popote et Nature

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