Arayeches glacés - #octobrerose

Bonjour à tous :) Si vous suivez un peu la blogosphère et l'actu, vous avez du vous rendre compte que la couleur rose était plus présente que d'habitude et pour cause : le mois d'Octobre est dédié, pour la 21ème année consécutive en France, à la campagne de lutte contre le cancer du sein,  organisée par l'association "Le Cancer du Sein, Parlons-en !" vous propose de lutter contre le cancer du sein. La blogosphère culinaire se mobilise également et nous, Foodaholic, ne dérogeons pas à la règles en soutenant cette cause, qui peut toucher n'importe quelle femme à n'importe quel âge :) On vous propose donc cette recette d'arayeches (étoile de mer en arabe) glacés tout en rose ! Pour la recette du glaçage, je suis allée la trouver chez la superbe Djouza du blog "La Cabane aux Délices". N'hésitez pas à faire un tour sur son blog qui regorge de bonnes recettes ;-) Quant au façonnage des arayeches, c'est chez les Douceurs D'alger que j'ai trouvé mon bonheur, vous verrez qu'elle propose des recettes de pâtisseries orientales toutes plus belles les unes que les autres... 



Ingrédients :
POUR LA PATE
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1/2 mesure de sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 CAC de levure
- 1 pincée de sel
- eau + eau de fleur d'oranger

POUR LA FARCE
- 1 mesure d'amande
- 1/2 mesure de sucre semoule 
- 1 CAC de beurre fondu 

POUR LE GLACAGE
- 1 blanc d'oeuf
- jus d'1/2 citron
- Entre 200 et 300 g de sucre glace
- 1 CAC d'eau de fleur d'oranger
- 1 CAS d'huile
- 1 pointe de couteau de colorant en poudre




Préparer la pâte d'abord
Dans un bol, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure
Bien mélanger et faire une fontaine, verser le beurre fondu et l'oeuf
Frotter avec la paume de la main pour faire pénétrer le gras
Arroser avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger
Mélanger sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et molle
Laisser reposer un quart d'heure
Etaler la pâte au rouleau et découper des cercles
Mettre des boudins de pâte d'amande en forme de T 
Enfermer la pâte en formant l'arayech (si vous voulez voir un tuto de modelage, cliquez ICI)
Laisser reposer 2h 
Laisser cuire à 150° pendant 20 à 25mn
Bien laisser refroidir
Préparer le glaçage en mettant le blanc d'oeuf dans un saladier
Le fouetter de manière à le faire mousser
Ajouter ensuite le jus de citron
Battre encore puis ajouter l'eau de fleur d'oranger
Mettre le sucre glace progressivement dans le mélange
Le glaçage va commencer à se former : petite astuce que j'ai appris de Djouza, pour savoir si le glaçage tiendra bien, faites le test de poser un peu de glaçage sur votre main; si le glaçage coule, il coulera sur votre gâteau aussi et il faut donc ajouter du sucre glace
Ajouter le colorant puis en dernier l'huile
Prendre les arayeches et les tremper dans le glaçage
Les laisser prendre jusqu'à ce que le glaçage soit bien sec 

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