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mardi 1 avril 2014

Tagliatelles à la vongole revisitée

Bonsoir les Foodaholic :) Voici une recette qui me tentait depuis longtemps mais que j'ai modifié un peu :) les Tagliatelles alla Vongole me faisaient de l'oeil dans mon livre "Les Cuisines du monde" et je dois avouer que je suis une fana de pâtes sous toutes leurs formes : cannelloni, penne, nature en sauce... Je pourrai me nourrir exclusivement de pasta tous les jours :) Cette recette est assez rapide à réaliser et permet de varier les plaisirs. Alors oui, c'est loin de la Bolognese, mais enfin, la mer et les pâtes vont super bien ensemble. La vongola, en italien, c'est la palourde. J'ai utilisé des clams car je n'ai pas trouvé les palourdes et j'ai ajouté de la crème car M. Foodaholic et moi on est de grands gourmands :) En ce qui concerne les pâtes vous pouvez utiliser comme moi des tagliatelles, mais vous pouvez aussi les remplacer par des linguine ou par des fettucine. On recommande quand même des pâtes longues :) Maintenant, stop au blabla et place à la recette :)

Ingrédients : 
- Des tagliatelles (un paquet)
- 2 CAS d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 petit verre de vinaigre blanc (dans la recette originale c'est du vin)
- 180 ml de bouillon de poisson
- 2 CAS de jus de citron
- 500 g de clams
- 1 botte de persil (petit)
- Un peu de ciboulette 


Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'ail pendant une minute
Ajouter le vinaigre, le bouillon de poisson, le jus de citron et porter à ébullition
AJouter les palourdes et faire cuire 5 minutes couvertes pour qu'elles s'ouvrent 
Jeter celles qui sont restées fermées
Faire cuire les pâtes et les égoutter
Ajouter la crème 
Mettre les pâtes dans la casserole avec les palourdes et mélanger
Mettre du persil et de la ciboulette


4 commentaires:

  1. Elle me met l'eau à la bouche ta version... elle me plait beaucoup.

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  2. Coucou ton bouillon de poisson tu l'as fait comment ?

    Merci

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    Réponses
    1. Bonjour ! désolé je crois que mon notificateur de commentaire ne fonctionne pas car je ne vois pas quand les gens me répondent... Alors si tu as le temps, tu fais revenir un oignon avec des arêtes et des têtes de poisson, puis tu couvres avec de l'eau. Si tu n'as pas le temps, tu prends du fumet de poisson en poudre (les quantités sont écrites sur les pots normalement) que tu dilueras dans de l'eau bouillante :)

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