Soupe Automne/Hiver- Parfumée au curry et a l'orange

Je viens à vous avec une de mes soupes préférée! Cette recette m’a été donnée par une amie, qui elle-même l’a prise d’un livre de cuisine. Malheureusement, on ne se souvient plus de l’auteur du livre…
J'en reviens à  la soupe. Elle est tout juste parfaite pour les journées tristounettes d’automne et les coups de froid d’hiver ! Elle est sucrée, salée, parfumée et piquante comme il faut.
Elle est parfaite quand on a un mauvais rhume ou angine. Elle a d’ailleurs remplacée le vieux bouillon de poule aux vermicellesJ. Les ingredients sont sains (on utlise le sucre des fruits pour contrecarrer l'acidité de la tomate) et apportent les vitamines necessaires pour se retablir au plus vite! 


Rapide à faire et ne demandant aucun effort particulier, vous vous doutez bien que c’est LA soupe de référence quand on est atteint de grippe, de flemme (hum hum) ou tout simplement pour un déjeuner en solo!
Je vous conseille vivement de l’essayer!
Sans plus attendre, voici la recette que j'ai légèrement modifiée selon mes gouts.

Ingrédients:
Une cuillère à soupe de beurre
1 oignon entier
1 pomme de terre
1 carotte
1 pomme coupée en quartier
1 gousse d’ail
La moitie d’une orange pressée+ (Facultatif : la peau de la moitié d’orange)
1 cuillère à café de curry
900 ml de bouillon de poulet
la moitié d'une boite de tomates concassées
Sel et poivre
Facultatif : Crème fraiche épaisse

Méthode :
A feu moyen/fort, faire fondre le beurre, ajouter la carotte et la pomme de terre (toutes 2 coupées grossièrement), l’oignon entier et faire revenir quelques minutes.
Ajouter l’ail, la pomme, le curry en poudre, le bouillon, le jus d’orange, (optionnel la peau), les tomates concassées. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu moyen/doux pendant 35/40 minutes (veillez à ce que les légumes soient bien cuits). 
En fin de cuisson, prélever l’oignon, l’ail et la peau d’orange. (La recette originale veut que l’on enlève la peau de l’orange seulement. A vous de voir!) 
Mixer le reste de la préparation. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Pour une soupe plus douce et crémeuse, remettre la soupe à feu doux et y ajouter un peu de crème fraiche épaisse.

NB: 1. Si vous etes à court d'orange, un petit verre de jus d'orange "industriel" fera l'affaire! 
2. A deguster avec une tranche de pain légèrement beurrée

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