Pages - Menu

mardi 1 octobre 2013

Gaufres salées aux pommes de terre

La gaufre, un en-cas rapide et gourmand qu'on a l'habitude de déguster sucrée avec une bonne cuillère nutella ou une boule de glace. Mais j'ai eu envie de détourner la composition de la gaufre traditionnelle pour en faire une salée. J'ai quand même tenue à ce que la couleur de la gaufre traditionnelle soit là, donc j'ai choisi de privilégier la pomme de terre comme ingrédient principal. A faire sans modération, comme entrée ou comme plat principal :)

Ingrédients (pour 6 gaufres environ)
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 oignons
- une grosse poignée de fromage râpé
- du parmesan
- sel et poivre
- 1 CAC de persil
- 1 CAC d'ail
- une lichette de crème liquide
- de la farine (environ 1 CAS)
- 1 oeuf


Râper les pommes de terre après les avoir épluchées
Les essorer avec les mains pour bien faire sortir l'eau qu'elles contiennent
Les laisser lâcher l'eau restante sur un papier absorbant
Râper les oignons et les mélanger aux pommes de terre râpées
Ajouter le fromage râpé et le parmesan
Bien mélanger
Battre l'oeuf et l'ajouter à la préparation
Ajouter la farine et un poil de crème liquide
Assaisonner avec sel et poivre et ail et persil
Bien mélanger
Faire chauffer l'appareil à gaufre et disposer la pâte dedans
Si vos plaques ne sont pas anti adhérentes, beurrez les au préalable !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire