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mercredi 28 août 2013

Magret de canard sauce soja et miel

Le canard est une viande particulière et ce, à tous les points de vue. Elle ne plait pas à tout le monde tout d'abord. Ensuite, on peut en faire tout un tas de choses : certains le font sécher pour en faire une sorte de charcuterie, d'autres la cuisine au four bien cuit à l'extérieur et rosé à l'intérieur ou bien même en terrine... C'est également une viande qui s'accomode très bien façon sucré/salé. C'est un peu ce que j'ai voulu faire ici avec cette recette de magret que j'ai cuisiné avec du miel pour adoucir cette viande qui peut paraître forte en goût pour certains palais. Quant à la sauce soja, elle amène le sel nécessaire à la cuisson de la viande pour qu'elle exprime son jus. 


Ingrédients :
- 2 Magrets de canards
- 3 CAS de miel
- 3 CAS de soja 
- 1 CAC d'eau 


Laver les magrets de canard
Les sécher avec un essuie tout pour enlever l'eau de lavage
Préparer la sauce qui servira à la cuisson : dans un petit bol, mélanger le miel et le soja
Délier la sauce en mettant l'eau
Quand la sauce est prête, prendre les magrets et tracer des croisillons au couteau sur le gras
Dans un plat à gratin, disposer les magrets avec les croisillons vers le haut
Badigeonner les magrets de la sauce soja miel et enfourner les magrets
Au bout de 10mn, prendre le jus qui a coulé dans le plat et arroser les magrets avec
Répéter l'opération 2 fois
Placer dans un four à 180°
Quand le haut du magret est doré, retirer du four
Couper avec un couteau bien affûté en tranches fines

7 commentaires:

  1. et sinon...Réglé sur quel thermoStat, le four ??????????????????

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    Réponses
    1. Désolée pour la réponse tardive, le blog était en stand by :( 180° je viens de le rajouter :)

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