Mac 'n' Cheese à la "Lazy Frenchy"

"We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness."
- Declaration d'indépendance, 4 Juillet 1776

Hellooo! Aujourd'hui c'est le 4 Juillet, fête d’indépendance Américaine. Du coup, pour honorer ce jour, je me suis dit, pourquoi pas faire des mac ‘n’ cheese pour rester dans le thème et faire plaisir à mes chers amis Américains?Hum hum, bon, j'avoue, ma flemme légendaire des milieux de semaine y à jouer pour beaucoup dans le choix du repas. looool.
Neanmoins, la rumeur raconte que Thomas Jefferson (rédacteur d'une partie de la déclaration d'indépendance et "pere fondateur" de la nation américaine) serait l'inventeur des Mac 'n' cheese!! Quel coup de bol !! :-p


Ici, rien de très technique, c’est du « comfort food », simple et rapide, parfait pour le jeudi soir. J’y ai quand même ajouté une« French Touch » en  incorporant des oignons et champignons mais c'est optionnel.  Voici la recette !

Ingrédients :
Des Macaroni cuits aldente
Béchamel
Champignons frais (ici) ou en boite
1 oignon
Sel, poivre, (muscade)
Chapelure (environ 2 tranches de pain de mie mixé suffiront)
Fromage : cheddar râpé, gruyère râpé

  • Méthode
-Cuire les pates al dente dans de l’eau bouillante salée.
-Pendant ce temps, faire une béchamel (muscadée ou pas) et rajouter généreusement du cheddar (de bonne qualité s'il vous plait) et gruyère rapés
-Dans une poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre et rajouter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis les champignons. Saler et poivrer.
-Incorporer l’oignon et les champignons dans la béchamel. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
-Mélanger les macaronis et la sauce fromagée aux champignons.
-Verser le mélange dans un plat à gratin préalablement beurré. Saupoudrer avec du râpé (tres peu!Il y a assez de fromage dans la sauce) et chapelure fraiche par-dessus.
-Faire dorer au four, environ 20/30 minutes. 
-Déguster tant que c’est chaud :-)

NB : 
1. Vous pouvez sauter l’étape des champignons et oignons. 
2. Il n'est pas necessaire de saupoudrer de rape, la chapelure suffit! 
3. Certaines recettes américaines indiquent d’incorporer de la crème fraiche liquide à la béchamel. Libre à vous mais attention au cholestérol :-p 

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